Bayi susah makan (GTM)

Bun,ada yg punya solusi untuk mengatasi GTM pada bayi Anak ku umur 8bulan beberapa hari ini susah makan,GTM mulu Jadi khawatir ? Tolong share ya bun yg punya pengalaman sama kek aku Makasih ?

7 Tanggapan

Hallo bunda GTM sewaktu umur 8bln sama kyk bayi saya. Apakah menu si bayi sudah bervariasi bu? Klo blm coba dibuat bervariasi dan durasi makan hny 30menit saja ya bun biar si bayi tdk bosan. Dan bunda blh siapkan karbo, prohe, prona, lemak spt gbr yg sy lampirkan. Bs jg bunda berikan menu spt sop, sayur bening atau bunda bs tambahkan sedikit garam, gula atau kaldu sbg penambah rasa. Selamat mencoba

Terapkan jadwal mkan bun.. kenalin konsep kenyang dan lapar,, jarak 2 jam dri mkanan utama ke makanan selingan,, batasi waktu mkan 30 menit ya.. semoga bermanfaat..

Sama cb bikin perkedel atau telur dadar gt...disuapin pakai tangan, jgn pakai sendok. Atau kl msh bubur, suapin pakai biskuit yummy bite sebagai pengganti sendok

5y ago

Ooo gitu ya bun Ok bun,besok langsung eksekusi trims tipsnya bun 😊

Biasanya kl anak sy gtm sy kasih perkedel, atau kalo gak mau juga saya kasih finger food bikin sendiri stik kentang keju.

apakah smua menu GTM bun .. sambil ajak main/ngobrol/bercanda bun . coba seling" menu.ny .

5y ago

Aaaaamiiiin Terima kasih bunda untuk tipsnya 😊

Anak sy juga lagi masa GTM bun setelah dicek giginya tumbuh 4 😂

5y ago

Sama bun, giginya tumbuh borongan. 3 hari gak mau makan 😊

Ubah tekstur bun

5y ago

Turunin terksturnya