Anak Gamau Makan GTM

Tolong bun yg punya pengalaman anak usia 1'5th susah makan nasi, maunya nyemil doang

7 Tanggapan

samaaaaaaa... anak ak kn mkn sndiri gt dy pas ambil nasi yg ak bulat2 dy penyet penyet in gituu krn g suka trs ak ke pasar ak beli brontol (jagung tua yg d rebus d ksi garam dan kelapa) anak ak doyan bgt ud bbrpa hr ini karbo ny dy itu dan g smbelit jg ad juga dy suka tiwul dr singkong tp bkin agk sebelit ketan putih yg d rebus d ksi garam dkit dan dksi parutan kelapa anak ak juga doyan ato mie rebus gt d potong kcil2 yg si anak bs makan prohe nya dy sate ati dr angkringan depan rumah ato nugget klo mw dy nyemil doang coba dy suru mkan sndiri dr piring mom d jamin lahap dan kita bs sambi apa apa oh ia, nyemil nya itu d kasi yg ad prohe karbo dan lemak y bund biar perut ny jg terisi ak klo ngasi cemilan garing gt biasa pas malam dy msi mnta mnt mkan,,

Dulu saya jagain anak orang dari umur satu tahun..waktu itu masih dikasih bubur2 dilepehin Mulu terus diganti nasi dan lauknya cuman telor dadar mau dia nya makan,tapi sedikit demi sedikit,dikuatin sufor nya aja sama tidur siang,atau dikasih roti diselingin biskuit Regal dan dikasih madu juga,yang penting utamanya ada masuk makanan aja dulu waktu itu sih,seiring nambah umur saya selalu ajak buat nimbang badan nya ada aja kenaikan nya sampai ketemu dia doyan nya lauk apa dan dari umur setahun sampai 3,5thn saya jaga ga pernah makan sayur sedikit pun,tapi Alhamdulillah anaknya sehat dan malah badan nya termasuk yg BB nya bagus dan besar pas sekolah paud diantara temen2 nya yg lain karena udah ketemu lauk kesukaan nya walau tanpa sayur

bun anak butuhnya karbohidrat apa nasi? karbohidrat bukan nasi aja, banyak jenis karbohidrat yg lain. coba diselang seling biar anaknya nggk bosan. makanan bareng sama anaknya juga. anak semangat makan kalo ada teman. dia akan nyontoh ortunya gimana. feeding rulesnya dibenerin lagi bu. kalo 1 sesi makan, makanannya nggk habis, jangan langsung sogok dg cemilan yg nggk bergizi. kan ada sesi selanjutnya. kenalkan anak dg rasa lapar. semangat yaaa. pasti bisa kok

karbonya jangan terpatok nasi bun, bisa di ganti kentang jagung ubi pasta atau supmi promina.. trs ngemilnya itu kie bikinan sendiri kue bayi atau yg d warung? soalnya kalo yg d warung emang bahaya bun bikin anak gamau makan.

ngemil apaan bun ? mungkin karna dia kenyang sama ngemil, jadi gamau makan nasi, aturan makannya terapin

Ngemil nya apa ini? Bikin sendiri atau snack yg di warung2 itu?

upp