Luka Jahitan Melahirkan

Bun mau tanya dong, bunda2 yg melahirkan normal tp di jahit, berapa lama sih luka jahitan.nya benar2 sembuh normal, dan makan apa ya biar cepat sembuh????

2 Tanggapan

Beda2 bun tiap orang.saya sendiri 4 bulan baru sembuh karena lebih dari 10 jaitan. Awalnya minum obat pereda nyeri dan antibiotik dari bidan sampai kira2 sebulan. Selanjutnya saya ikhtiar konsumsi daging ikan gabus karena baik untuk penyembuhan luka dan membersihkan area jahitan dengan air cebokan sirih setiap hari.jika terasa nyeri biasanya saya kompres pakai air es. Sebenarnya banyak yang menyarankan pil binahong, supaya tidak sakit dan cepat sembuh namun pengalaman saudara saya itu justru mengurangi produksi asi.makanya saya tidak konsumsi pil binahong dan lebih milih supaya lukanya sembuh sendiri agar tetap bisa terus menyusui.

saya lahiran normal plus jahitan obras.. ni uda mau 4 bulan bun.. luka jahitan sembuh sampe ga grenjel2 lagi kayaknya 1 bulan an gtu bun. klo mau cepat kering sering makan telur rebus bun

4y ago

iya bun. sama2bun😊