pinjaman

bun . ada yg pernah pinjam online gk ?? semacam akulaku .kredivo dll

134 Tanggapan

Dulu pernah sih homecredit buat beli hp suami karena waktu itu lagi promo cicilan 0%. Yang perlu diingat kalo mau pinjem gitu, 1. Harus MAMPU bayar tepat waktu 2. Pendapatan stabil 3. Harus ada sisa uang dari pendapatan untuk hal-hal yang tidak terduga

Betul bunda . Sebenar nya sah2 aja mereka ada kontak kita karna mereka juga ga mau rugi.. smua bisniskan cari untung.. yg penting kita tanggung jawab bayar cicilan pasti aman..Monggo silahkan kembali ke bunda sendiri.saya hanya sekedar memberi info.

aku skrg lg pake bun aplikasi pinjaman gitu..membantu sih krn memang sangat mudah..cuma klo bisa pnjem sama org terdekat aja deh bun..bunganya terlalu gede soalnya, dan jadi kayak ketagihan..skrg lg berusaha lepas tp susah nih 😭

5y ago

pke aplikasi apa bun

Temen suamiku pake pinjaman online. Dan semua kontak hp nya di hubungi terus. Sampe suami ku capek angkat telpon nya gara" nanyain keberadaan temen suami ku itu. Parah banget deh. Ujung" nya jadi malu kan semua orang tau

Temen aku banyak yg pada kelilit hutang gara2 pinjaman online Bun "mungkin mereka telat bayar kayanya jadi kelilit hutang" tp klo bunda bayarnya bener mungkin aman2 aja sepertinya. Aku sih ga tertarik pinjeman online.

kk ipar saya pernah bun .. lebih baik jgn nanti malah trjerat pinjaman yg bunga nya gede .. kk ipar sy sampe pluhan juta trjerat pinjol di tagih sana sini .. di teror terus .. bunga gede jangka wktu pendek

Kalau bs jangan bunda.. Kebetulan temen saya korbannya.. No tlp yg ad di kontak di tlp semua kyk di kejar2 gt bun... Hutangnyaa pun jd lebih byk bunn.. Di pertumbangkan lg bun kalau mau pinjam online...

Gak akan pernah.saya tipe orang yg beli cash sih ya...sebelum uangnya kumpul, saya tahan g beli itu barang yg saya Pengen...sampe beli mobil pun, saya cash..bener2 ngumpulin uang sampe bisa beli...

5y ago

bener bun.. biar dibilang apa sama orang ga punya ini itu tp yg penting hati tentram ya bun.. saya pun jg gitu, didikan ibu saya yg hampir ga pernah urusan sama hutang, ya pernah sih paling di tingkat koperasi lingkungan RT, itu pun maksimal beberapa bulan udah selesai..

Pernah di homecredit tapi blm jatuh tempo cicilan pertama udah langsung dilunasin, langsung lunasin pun itu kena biaya adminya lumayan. Bunga nya gede bgt. Mending jangan deh pinjam online bu..