dahak

Bun..ada yg pernah ngalamin gk nafas bayi nya ngok ngokan sprti ada dahak . D bilang flu n batuk ngga . Cuman sprti ada dahsk yg gbsa d kluarin.

13 Tanggapan

Saya masih inget bund dulu pernah tanya ke dsa anak saya ttg nafas ngruk2 pada bayi,mungkin bisa membantu ya bund,, Itu normal kok bund,sampai usia 6 bulan,,karena diameter hidung bayi itu masih sempit sehingga udara yg lewat ditambah adanya (sedikit) lendir akan menghasilkan bunyi ngruk2,, Bayi juga cenderung bernafas dgn hidung (nose breather) ini juga memperjelas suara ngruk2nya bund,, Bayi juga blm bisa menelan ludah yg menumpuk dirongga mulut itu juga bisa menimbulkan bunyi ngruk2,batuk/kesedak saat minum susu,, Yg perlu dikhawatirkan apabila ngruk2 disertai dgn sesak nafas bund,itu harus segera dibawa kedokter,, Semoga membantu ya bund 😊

5y ago

Maaf bunda saya tidak begitu paham kalau nafas bayi ngik2... 🙏🏻 tapi sejauh yg saya tau ya bund kalau nafas bunyi ngik bisa disebabkan alergi,asma,atau mungkin ada penyebab yg lain..sebaiknya konsul dsa ya bund agar tepat diagnosanya 😊

Ada bun baby ku gt jga k dra kta nya infeksi hidung trs d ksh obt tetes nya sma antibiotik biasa ni krna alergi pada susu bun alhamdulilah stlah gnti susu nya jd normal x bun

Anak saya usia 5 bln 20 hari bunyi grok grok nya berkurang bun, tapi gak sesering pas baru lahir ... Kata DSA dan dr. Laktasi, gak masalah si, nanti berangsur angsur hilang

Bund..cb periksain aja deh biar lega Cb dengerin grok2nya di hidung apa di dada Krna beda tempat grok2nya beda solusi

5y ago

Dihidung koo.. ternyata flu soalnya bersin ada umbel nya

iia ank saya gitu sekrang udah 4bln 23hri sedikit berkurang karna sering muntah..

Umur babynya brpa bun? di bawah 3 bulan emang bgtu karna paru2nya blm berkembang sempurna bun

Grok grok pd bayi biasanya akan berangsur hilang sampai usia 6 bln

Bun jadinya digmnain? Anak saya 10hari kaya gtuu, bunda ke dokterin ngga?

Periksain ke bidan atau dokter bunn.

babynya umur berapa bun ?