ga mau nyusu pakek dot

Bun ada yg pernah ngalami gak, baby nya ga mau nyusu pakek dot ? Bayi sya usia nya skrg ud 2 bulan. Sya ajari trus pakek dot dia ga mau n nangis trus. Krna selama ini dia nyusu lgsung dri payudara. Cuman kan sya bntr lagi masuk kerja. Jd sya perah asi bru d dot kan. Ud berbagi macam merk dot. Dodo, pigeon (softtouch) , avent philpis, huki yg gepeng. Tp tetep ga mau dot. Sya bingung bnget bun. ?

6 Tanggapan

Anak saya juga gak mau dot bun,awalnya mau trs asi saya kluar banyak jdi gak mau dot maunya nyusu lngsng dan akhirnya aku gak krja deh 😒 demi si buah hati skrng anakku usia 5bln

Anak saya sampe umur setahun gamau dot bun, dan bunda tau dia mau minum susunya diapain? Disendokin sama di pipet, trus pas 8 bulan si kecil minum pake sedotan.

Dulu anaku jg gitu bun, awal2 gak mau dot tp karena di biasakan sebelum masuk kerja d kasih dot sehari sekali, jadinya dia bisa beradaptasi deh

Sama bun,, awal2nya bsa terus entah knp skrng mogok nangis kejer klo dksh dot jd sama yg momong d sendokin susunya kalo pas dia ga mau pake dot

Pake media lain aja bun: https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Coba pake dot merk como tomo bu, itu bntuk pentilnya sama PD