bingung dot

Bun minta pengalaman yg babynya bingung dot. Secepatnya sya mau kerja bun karna masalah ekonomi, tapi anaknya bingung dot. Segala macam dot udh sya beli di yg gepeng, yg kecil, yg dotnya besar tetep gamau cuma digigit2 aja. Sampe dot huki yg kuning sya cari kemana2 sekalinya dapet anaknya ttp gamau.

17 Tanggapan

Kalo gag mau dot, dan kepepet bisa pake cupfeeder, sendok, atau pipet bund Atau tiap malem bisikin aja, anak pinter klo ditinggal ibu bkerja mimi dot dulu ya, nanti kalo ibu pulang mimi ibu lagi, yakini aja bund si anak pasti ngedengerin kokk

Aku nyiasatin anakku , buat menyapih sih.. ditraining jd aku titipin di rumah neneknya tiap dia aus dikasih dot walaupun prosesnya 1bulan baru mau bener2 pakek dot, awal2 jg ngamuk2 jd disendokin sufornya sampe akhirnya bisa

Coba pake merk Avent yg Versi Natural bun, aku pake itu sih cocok, soalnya baby ku awalnya pake huki malah kolik, pigeon ga cocok, IQ baby juga cuma dilepeh2 doang. Akhirnya jatuh hati sekali dengan Avent

4y ago

Insha allah, sambil baca bismillah bund. Aku juga kaya gitu kok kemaren Review2 juga banyak yg berhasil mau dari bingung puting berkat pake Avent Natural

Kalau gak mau di dot, asinya dikasihnya pakai sendok aja bund tapi harus sabar karena ngasihnya harus pelan2 n sedikit demi sedikit atau pakai cup khusus baby minum.

cb kasih pke pipet, disendokin atau di cupfeder dlu bun.. trus klu mau kasih dot jgn bunda yg kasih.. atau saat udh laper bgt baru dikasih (tapi kasihan)

Intinya sabar, lasti lama2 bisa, kl ga sabar/ emosi, anaknjuga ngerasahin, tarvdiabjuga ikut uring2an, aku 1 minggu baru berhasil

Coba diajarin pelan2 bun... Emang harus sabar, anak aku juga gitu pas mau disapih aku ajarin pake dot. Awal2 cuma digigit2 aja...

Klo anak nnya mau mimi. Jgn dlu d kasih asi. Lngsung kasih dot.. Atau ga nunggu nangis. Lama* mau kok

Aku banget nih bund..bntr lg masuk kerja tp anakku blm mau ngedot.. Smua dot jg dh aku coba😣

4y ago

Dlu smnggu hbs lahir udh mau pake dot bund..ni sebulan sblm masuk kerja udh aku latih pake dot..blm mau jg😥

Coba dikasih pigeon yg wide neck bun, dotnya mirip avent gitu tp harganya lebih ekonomis.

4y ago

Klo dia ga mau dot gitu terpaksa pake cup feeder atau pipet aja bun. Emg lebih ribet dan kudu telaten bun 😅 Tp gmn demi anak mau minum susu.