puting lecet

Bun ada yg ngalamin puting lecet gk ..putingku lecet pas sy pompa kluar darah?jg gk bsa menyusui smntara

18 Tanggapan

Saya juga lecet bun awal2 menyusui, sampai keluar darah anak smpe gumoh darah juga. Tapi tetep nen trus walopun sakit minta ampun, lama kelamaan nanti sembuh sendiri bun. Jangan lupa belajar pelekatan yg benar ya bun. Sebelum dan sesudah menyusui d oleskan asi dulu putingnya. Kalo sudah parah bisa ke bidan dikasih obat buat gom/sariawan. Atau boleh jg d kasih minyak kelapa murni/vco setelah menyusui (waktu pumping). Semangat mengasihi bun.

4y ago

Ho oh aq sampe nangis n jambak rambut bund d awal menyusui Dah 2 bln bru enak nyusui anak q,skrg alhmdllh gak luka lg cm yg kiri msh rada perih krn puting q blm kluar maksimal kek yg d kanan,efek jrg d nen kn dlu 😅skrg sih dah mulai sering d nen kn lw pn sakit

waktu abis lahiran di pompa juga saya begitu bun, puting lecet sampe berdarah .. kalau saya berdarah payudara nya penuh banget terus posisi puting nya gak pas sama pompaan nya, terus lagi tumawon juga payudara nya ... istirahat dulu bun beberapa menit terus pas mompa lagi di benerin/di pas'in aja posisi puting nya, insya Allah gak bakal berdarah lagi

Klo saya pake medela purelan 100, yg alami bisa pake asi sblm dan sesudah menyusui di oleskan asi merata di puting dan aleora. Dan pelekatan menyusui nya di perbaiki lagi bun biasanya klo puting lecet pelekatannya krg benar

gpp masih bisa menyusui .. saya juga berdarah ttep saya susui .. kata mama gpp .. cuma emang sakitt bnget .. cuma saya susui langsung ga di pompa .. n emang wow bnget rasanya ... pakein vco ajah biar lembab ..

Sebaiknya tetap menyusui bun. Kuncinya perbaiki perlekatan. Bunda googling aja / lihat di ignya anisyacahya Kalo perlekatannya bagus insyaallah ga lecet. Sebelum menyusui puting diolesin asi.

Aku kmaren gt bun, aku obatin pake minyak kelapa aja (vico) alhamdulillah cpt bgt keringnya.. Skg udh bisa nyusuin scr langsung lg, kmaren kmarrn pas lecet di pompa dl asi nya

Klo asi masih keluar di oles asi bunda aj..... Saya sudah membuktikan.... Puting lecet saya slalu oles dengan asi kita abis nyusui alhadulillah sembuh.

Emmm dlu slm hamil sring dibersihkan nggak bun kotoran putingnya? Kalau buat saya ngaruh. Saya nggak ada lecet karena selama hamil saya bersihkan.

aku juga pernah puting lecet. ternyata obatnya ASI ku sendiri. jadi sebelum adek nenen, bagian puting tak olesin ASI ku. semangat Bun

Kalau aq... Sebelum di nenen sma selesai di nenen puting di olesin sama asi... Alhamdulillah gak lecet puting Q...