puting lecet

Bun, rekomendasi obat buat puting lecet dong?? Ada yg pernah ngalamin gak, menyusui smpek puting perih dan lecet

21 Tanggapan

Saya bun, gak cuma lecet tp sampe keluar darah kental bgt dududu sakitnya sampe ke ubun².. Saya bawa ke dokter dikasih antibiotik trus stop nyusui duku gaboleh mandi jg. Soalnya lukanya lebar dan parah. Kalo cm lecet biasa aja masih bisa di kasih momilen atau medela purelan itu bagus bun cepet buat sembuhin luka.

aq dulu pake momilen. g ngefek. ribet hrs bersihin sebelum nenenin. diolesi pake asi bun. it's work! terus, saran sya pergi k konselor laktasi bun. lecet dan sakit itu krn perlekatan yg kurang bener. aq dlu gtu. trnyata kl posisi kita bener, g bakal sakit kok.

Sama .. Diolesi pake asi nya sebelum dan sesudah menyusui terus diangin2nin biar kering kalau udh selesai menyusui bund .. Saya lecet2 juga malah sampai yg keluar campur darah .. Tp sekarang udah sembuh, udh normal lagi .. menyusui jg udah enakan 😊

pernah bun, d diemin aja bun walau pedih palagi pas dd pgn nen rasanya mau masukin pgn jerit duluan tp gpp nnti juga sembuh sndri bun walau emg pake saleup obatnya lbh cpt tp ga aku pake bun kasian dd nya

pakek asi aja bun..diolesin sebelm dan sesudah nyusu..aq juga dulu gtu amp berdarah malah.. trus sya terapin olesin asi dan kasi trus si dedk ngisep.. sembuh dngan sendirinya

4y ago

lupa sya bun.. 😁

Olesin pake asi nya sebelum dan sesudah nenenin bun. Pelekatan nya kurang bener... Usahakan bagian coklat areolanya masuk mulut dede semua jd gk bikin lecet

Aq Ampe kaya d silet, ga d kasih apa2 sembuh sendiri kasih nenen aja k adek nya tp nahan sakit😭😭😭

4y ago

4 hari sembuh, sebenernya klo sering2 d kasih Dede nenen bisa lebih cepet sembuhnya karena ludah bayinya bisa nyembuhin sendiri.

Kalo saya pake pure mom bun.. Tp kadang juga saya kasih minyak zaitun biar ngga kaku gitu putingnya

aku bun. smpe bdarah gitu huhu cm blm dkasih obat. masih bngung jg mau dpakein apa

Klo aq dulu sebelum nyusuin pake kamilosan, salep buat puting jd ga lecet