Sharing , thalasemia

bun , ada yg lg hamil terus thalasemia juga gak? gimana selama hamil ringkih apa gak?

8 Tanggapan

bunda aku mau cerita nih soalnya aku post gada yg jawab . jadi gini bun waktu pranikah cek lab HB ku 10 katanya thalasemia cuman suami normal , nahh pas cek lab ketika hamil HB ku 12.5 apa bisa di sebut thalasemia apa dokter salah diahnosa ya ? soalnya seumur hidup saya ga prnh anemia , ga pernh transfusi darah , ga pernah pingsan , ga pernh mimisan . saya bener" bingung .. gimana ya bun ?

4y ago

nahh ini bun yg jadi pertanyaan , wktu nanya dokter yg di puskesmas saya sempet kekeh "ANEMIA x dok" kata dia ini thalasemia , di kasih sama dia penjelasannya , gejala"ny tapi saya ga pernh ngerasaim gejala" itu . bahkan pas hamil darah saya naek 135/73 trus HB saya 12,5 . jadi saya bingung banget .

Klo bumil yg di diagnosa talasemi biasanya harus lbih bnyk istirahat , dan kalopun mau yoga hamil harus di barengin sama sayur dan buah dan daging yg ckup, yg penting bnyakin buah aja sih bun aku dlu tiap hari minum jus buah naga di mix pisang sama yogurt pake es tiap hari , 😂😂

4y ago

Dia punya thalasemia bun, jadi lebih butuh banyak asupan zat besi di banding org biasa. Saya pun sudah 2x transfusi darah, tp saya gatau saya punya thalasemia atau ngga. Semoga engga yaa Allah. Tp saya keguguran walaupun sudah minum vitamin, susu hamil 2x, dan itu karna masih kekurangan vitamin utk janin. Saya gatau harus gimana supaya bisa hamil dgn sehat, sudah berusaha memenuhi asupan zat besi yg tinggi setiap hari, dari makann maupun obat. Tp HB tetap menurun terus 😭

Bun maaf mau tanya thalasemia itu bukannya sebuah penyakit yg ga bs sembuh ya bun ? Dan ada 2 type mayor dan minor?? Tmn ku sekokah dlu ada dan harus cuci darah seumur hdp , sampai saat ini memutuskan untuk tdk menikah 😭😭

4y ago

aku thalasemia bund.. bukan cuci darah bunda bunda sayang.. tp transfusi darah.

Bun coba liat youtube nya Keluarga Celana.. itu suami istri ternyata kena thalasemia dan baru tau ketika anaknya lahir. Youtube nya sangat membangun dan banyak edukasi yg bs kita ambil

4y ago

yuuppsss mereka temenku bun, mereka sangat kuat dan sangat menginspirasi ❤️

Bunda, kehamilan bunda saat thalasemia bagaimana? Bisa sharing bun? Soalnya saya baru keguguran krn HB rendah, dan ini kedua kalinya saya transfusi darah😭

4y ago

Dokter spesialis kandunganku penyarankan aku ke spesialis dalam untuk cek darah lengkap apa penyebab anemia ku. Aku belum sempat ke spesialis dalam karna belum ada uang 😭 dan aku ga siap kalo kenyataanya benar aku thalasemia

Bun. Aku talasemia juga. Bunda udah lahiran ya? Gimana biar badan seger ya Bun. Aku ketengan terus, sama dulu ibun kontraksi2 kec gitu ga?

5y ago

Nanti biasa disuruh cek hb bun , klo hb nya rendah 6/7 biasa disuruh transfusi dokterku punya target hb dibawah 9 harus transfusi, karna bumil butuh bnyk darah karna darah yg dimiliki dibagi 2 sama janin nya, gitu kmaren sih aku

Masih aman bun.. sy juga kena thalasemia Puji Tuhan baik2 aja cuma ya agak drop aja

5y ago

kedetectnya gimana bund? waktu cek darah selama kehamilan HBnya berapa? sebelum hamil HBnya berapa?

Itu kenapa bun

5y ago

Kaya anemia gitu tp sedikit lebih parah, aku thalasemia minor, jd lg sering transfusi darah 2bln sekali selama hamil sampe nanti mau lahiran,, :(