Ruam Popok

Bun,, ada yang tau obat ruam popok yg bagus??

161 Tanggapan

lucas papaw bun.. anakku itu tipe kulit sensitif, gampang bgt kena ruam popok padahal tiap 4 jam sekali diganti dan udah pake diapers yg tipe premium, tapi tetep gampang bgt kena ruam popok bun sampe parah bgt bentol2 gede gitu bun huhu sedih kalo inget itu 😭 udah coba berbagai merk, bahkan salep yg diresepin sama dokter anak jg ga mempan bun, akhirnya nyoba lucas papaw alhamdulillah bun ampuuh.. anak saya tiap kena ruam popok begitu diolesin lucas papaw alhamdulillah cepet bgt sembuhnya bun..

5y ago

di apotek kayaknya ga ada bun, belinya di olshop bun.. tp hati2 banyak yg palsunya jg bun.. aku waktu itu beli lewat IG, di akun @kanayaernesta

sudocream THE BEST bun!!!! anak ku cocok bgt. Sblm lahiran tmn rekomendasiin supaya beli buat stock. Pas baby ku lahir aku cebok in pake tissue basah(salah) trnyata baby ku kena ruam2 merah pd area #maaf (anus) nya, shock bgt. Aku inget sudocream,aku oles2 tipis daerah ruam,Puji Tuhan bbrp jam kmudian lgsg hilang ces pleng !!

Kalo aku pke switsal rush cream bun.. Ampuh jg buat biang keringat. Bedaknya jg aku ganti pake my baby yang hijau buat biang keringat. Selama ruam aku ga pakein celana c baby nya, pke kain panel aja. Kalo pipis/ee lgsg dilap pake kapas+ air, dikeringin, n pke bedak buat pantat nya. Sembuh lho 2-3 hari jg..

saya Pake minyak kelapa sblm Pake diapers, Krn minyak kelapa aman tdk mengandung bahan kimia..bersihkan bokong jgn Pake tissue basah lbh baik Pake kapas yg dibasahi air ya Bun...dan jgn lama2 memakai diapers klo sdh agak penuh lgs ganti terutama klo pup lgs bersihkan

ada byk merk sih bun dan udh disebutkan teman2 tp selain dikasih diaper cream coba diganti popok nya dgn merk lain, bisa jd ga cocok. dan jangan lupa ganti popok nya per 3 atau 4 jam atau selama masih ada ruam coba dihentiin dulu pake popoknya

5y ago

sama2 bun

Baby ku pernah hampir ruam popok bun lngsng ku olesin minyak kelapa abis itu g jd ruam popok merah nya pun hilang. Skrg ku pke diaper rash cream sebamed alhamdulillah anakku g ad ruam lg. Usia baby ku 1bulan jln 2bulan

kalau baby saya pakai myco-z, alhamdulillah 2 kali pakai udah ilang ruamnya dulu baby saya ruamnya parah banget, kiri kanan selangkangannya merah sampai terkelupas gitu. itu resep dari dokter anak kok bund

5y ago

anak saya dulu parah banget ruamnya bund sampai kulit selangkangannya terkelupas, awalnya pakai obat dari bidan tapi ngga cocok. waktu ke dsa saya disarankan pakai itu bund,alhamdulillah cepet reaksinya dan memudar langsung merahnya. ada bund, saya beli di apotek

tepung kanji, itu yg alami, anak saya prnh alami ruam popok, tiap selesai mandi dikasih tepung kanji, lama2 hilang merah2, dan perih si baby tu bun, dan rutin ganti pempers yaa bun, 3kali sehari

Kalau saya selalu bersihin setiap anak pipis menggunakan air hangat kuku attau air biasa habis tu lap pake tisu atau kain yang bersih, trus saya kasih bedak my baby