Ruam popok

Mom ada yg tau ga obat ruam popok yg bagus?

2 Tanggapan

Halo bunda, Ruam popok emang bikin ga nyaman untuk bayi, ya bun.. Infeksi akibat popok ini sering kali menyebabkan gejala peradangan pada kulit yang membentuk ruam kemerahan. Gejala ruam kemerahan ini umumnya terjadi pada kulit di sekitar pantat dan paha bayi. Tentu kondisi ini sangat mengganggu, sebab bisa menimbulkan rasa gatal hingga perih pada bagian yang terkena ruam popok. Kalau saya, merekomendasikan selain mengoleskan petroleum jelly, cara mengobati ruam popok pada bayi berikutnya juga bisa dilakukan dengan mengoleskan ASI pada bagian kulit yang terkena ruam. Dikatakan, ASI kaya akan kandungan asam lemak dan sifat alami yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan masih aman untuk bayi. Love, Saras

2y ago

iya bener aman banget kalau pake popok MAKUKU, ruam pergi jauh deh

kalau anakku pakai diapers makuku moms gak gampang bocor dan gak bikin ruam