minta solusi jalan keluar

Bun ada yang sama ngalamin kaya aku ga? Dari awal nikah aku tinggal di rumah mertua, karena mertua ku sendiri sudah cerai sama suaminya. Awal nikah 2bulan mertua baik2 aja, aku juga baik2 aja akur2, setelah tau kakak,mertua,om,tante,nenek nya suami pada ngomongin aku di belakang aku jadi sakit hati. Padahal kurangku apa, posisi aku kerja tapi bisa beresin rumah mertua sampe nyuciin daleman mertua. Aku ikhlas lilahitaala menganggap mertua seperti ibu aku sendiri, padahal mertua ku tergolong orang yang enak, anak2nya (kakak suami) dan suami ku tiap bulan kasih uang, semua kebutuhan dapur di tanggung suami sama aku, tapi aku tetep sabar ikhlas. Tapi kenapa mertua malah nyerita sebaliknya ke orang2, ga di kasih uang lah, gak diperhatiin makan lah, sampe sakit hatiku ini. Akhirnya aku iya kan aja, skrg aku cuek sama mertua, mau masak aja males, nyuciin baju nya ogah, toh dia juga ga kerja pasti mampu ngerjain pekerjaan rumahnya sendiri. Jatohnya jadi ga ridho ke akunya jadi ga ikhlas. Apa yg di lakuin aku itu salah? Tapi terlanjur sakit hati ini. Malah sampe semua kakak,om,tante,nenek,nya suami ikut campur urusan rumah tangga ku. Sebenernya yang salah siapa ya? Posisi suami juga lebih berat ke mertuaku. Tiap ngeluh gak di denger pengen keluar aja dari rumah.udah coba bilang ke kakak suami pengen pisah rumah aja tapi di sangka nya gamau ngurusin orang tua, padahal posisi kakak2 nya semua sudah pada pisah rumah. Solusi nya gmana ya moms?

62 Tanggapan

Kita itu memang menantu tapi nggak harus jga seperti pembantu,mertua nggak ngasuh kita dari kecil,nggak ngasih makan kita dari kecil kok ,udah syukur kita layani kita beresin pekerjaan rumahnya,dia tinggal nrima enaknya kok nggak besarin kita, kita masakin kita nyuciin bajunya cawatnya. waktu perawan ngurusi rumah sendri ja males kok,kita dibela2 in rajin dirumah mertua,mertua malah nyinyir ya situ2 nggak usah diurus rumahnya..kadang2 aku marah juga