Naik Pesawat Bawa Bayi Usia 5 Bulan

Bun, ada yang punya pengalaman bawa bayi di bawah 6 bulan naik peaawat? Boleh share pengalaman dan tipsnya dong bun.. Makasih

18 Tanggapan

Anak saya umur 3 bulan udah saya bw naik pesawat bun.regulasi pesawat beda2 bun,ada yg dibawah3bln hrs ada surat keterangan dokter, ada jg yg dibawah 6bln hrs pake surat keterangan dokter n surat pernyataan.sebaiknya bunda dtg lebih awal.biar klo hrs ada surat keterangan bisa diurus cepat.dibandara ada dokter karantina bun.usahakan anak dlm keadaan yg fit ya bun gak flu.dan take off dan landing disusuin.telinga dikasi kapas.atau dikasi penutup telinga.bw perlengkapan babykepesawat kyk bj ganti,pampers mainan secukupnya.dan klo bs cari t4 duduk didepan bun.karena didepan goncangan nya g segede dibelakang.

Hy bun, aku dlu naik pesawat wktu hamil 7bulan, untuk syarat syaratnya sbnernya beda beda ya tiap maskapai, ada yg minta surat keterangan dari dokter ada juga yg gak, (trgantung usia kehamilan) tpi untuk knyaman bunda lebih baik minta surat keterangan dari dokter jdi kalau ditnya org bandara udh ada persiapan. Krna kalau gak ada biasanya hrus bikin di Klinik bandara , itu memakan wktu dan sdkit ribet mnrut aku. Jdi untuk mnghindarinya mnding bunda persiapan dr skrg aja. Oya, surat dr dokter itu masa berlakunya cuma sminggu biasanya, jdi pas mau berngkat aja bru di siapin

5y ago

Wkwkw bunda mgkin udh ngantuk ya,yg dtnya bayi umur 6 bln bun bkn lg hamil 6 bln😂

Babyku umur 2 bulan sudah saya bawa naik pesawat bun, rute dari surabaya-ende, perjalanan memakan waktu kurang lebih 8 jam include transit 1kali. Alhamdulillah aman, gak rewel. Sering-sering dinenenin ya bun, pakai baju yang bikin dia nyaman dan gak bikin gerah, pilih kursi dekat lorong, kalau bisa ada yang nemenin di pesawat tapi kalau bunda terbang sendiri sama baby gpp juga yang penting bunda enjoy biar baby juga enjoy, pakai earmuff kalau ada. Safe flight ya bun :)

Saya bawa baby usia 1 bulan, saat itu saya pilih jam terbang pagi, baby nya pakai earphone, minum susu pak take off dan landing, pilih penerbangan yang reliable (optional, Citilink misalnya, karena kru kabin nya helpfull banget), book tempat duduk yang depan biar ngga terlalu dekat engine jadi ngga berisik. Siapin akta lahir, karena akan di cek sama bagian check in.

5y ago

Iyaa bunn.. membantu asal ada kegiatan menelan aja. Alhamdulillah ngga rewel, sejak jauh hari sudah di kasii tau kalau mau naik pesawat, di sugesti kalau baby nya tuhh pinter ngga rewel mau naik pesawat,, dan kayanya itu it works.

Tergantung sih Bun setiap bayi kn berbeda" contoh anak saya usia 6 udah diajak naik pesawat mah tdr aja Bun tapi ada jg anakny orang msh bayi perkiraan umur 5 bulan Bun dia nangis trs selama dipesawat karna tekanan udara jadi kupingny sakit kita aja yg udah dewasa aja masih sakit apa lagi msh bayi Bun klo saran dokter disusuin Bun biar gak sakit kupingny 😊😊😊

Insya Allah 2 minggu an lagi saya mau bawa anak saya usia 4 bulan lebih 2 minggu naik pesawat tadi sudah bilang dokternya jangan lupa bun pas take off landing bayi nenen, lalu 15 menit atau 30 menit selama di atas nenen lagi, saya tanya dokternya apa pakai earmuff katanya ga usah soalnya biar si bayi nenen aja

bikin bayi sibuk nen bun, kalo bs perjalanan nya jangan lebih dari 4 jam soalnya pasti pegel gampang cranky. pilih duduk yg nyaman, pasang earphone sleeping musik, dan nen sepanjang perjalanan. kalo tetep cranky yaudah bunda pasang muka melas dan minta maaf ke penumpang lain. mo gimana lagi hehe

Dulu anak saya tak ajak naek lion pas umur 4 bulan, ntar sama petugasnya cuman ditanya anak umur berapa trus disuruh tanda tangan surat pernyataan. Tipsnya apa yaaa paling2 pas terbang anaknya disusuin, trus bawain maenan yg buat dia gigit2

Aman bun... Di nenenin terus dedeknya kalo gk telinganya di sumpal kapas atau topi yg tebal atau headphone... Biar gk terkena tekanan udara jd gk sakit telinganya.

Baby ku juga usia 2 bulan bntr lagi mau diajak terbang bun, insyaallah gaakan knp” baby ny hrs dalam keadaan sehat jgn lupa susuin pas takeoff dan landing