khawatir

Bun , ada gak ya yang sama seperti saya , saya hamil sudah 7W , lalu saya ngeflek-ngeflek , saya langsung usg begitu tau kalo saya ngeflek tapi kata dokter rahim masih kosong , lalu saya dikasih obat penguat kandungan dan vitamin , obatnya udah saya minum selama 1 minggu tapi kok masih ngeflek ya , kasih pencerahan dong bun?bawaanya was-was mulu , takut debay nya kenapa-kenapa?

24 Tanggapan

Bismillah, saya kehamilan pertama 8w janin belum ada detaknya. dikasih penguat kandungan tp trus ngeflek dikit. 10w ternyata masih blm ada detak dan dinyatakan janin tdk berkembang. akhirnya saya dikuret, dan program lagi 3 bulan setelahnya alhamdulillah hamil lagi dan sekarang sdh lahir dg sehat n selamat.. Berpikiran positif bun, semoga rejekinya bunda, jangan makan daging mentah atau kurang matang ya bun.. selalu berbicara baik, doakan yg baik.. apapun yg terjadi sudah jd kehendak Allah..

sama seperti aq bun....kmaren hamil prtma aq juga kyak gtu...wktu umur khamilan 3 bulan ..awal bulan aq ngeluarin flek trus aq periksain k dokter trus d USG trnyata gpp....tp akhir bulan kluar darah lagi seperti haid badan udh pegal smua...trus aq prgi ke dokter spesialis kandungan trus d USG trnyata janinny tdk bisa brkmbang...dn akhirny dgn brat hati harus d kiret....tp alhmdulillah bgt bun...hbis kiret haid prtma lngsung jadi lgi...alhmdulillah sdh jln 4 bulan....

umur khmilan sya skrg 9w bun..dulu pas tw smpai 7w gitu juga sering ngeflek..trus kdang ad bercak darah juga skli duakali..pas cek k dokter katanya ad ancaman keguguran..dikasih obat penguat sma bedrest 5 hari..habis 5 hari sya cek lagi k dokter krna msih flek bun..trus kata dokt jgn bnyak gerak ga boleh trlalu sering jalan..dikasih lagi bedrest 7 hari..skrg udah ga da flek bun..perut yg dlu2 kram udah berkurang juga..semoga janinnya baik2 aja y bun...

jangan stress bun. tenangin fikiran, bedrest total. pengalaman saya dulu 7week, saya juga nge flek. saya di usg udah kelihatan kantong aja. saya bedrest total selama 3minggu, saya juga dikasih obat penguat kandungan utrogestan. tapi Allah berkehendak lain. di minggu ke 10, saya keguguran bun. tapi ada kok tmen saya yg nge flek trs, tapi baby nya kuat bertahan. sehat selalu bunda dan baby nya ❤

Saya juga baru kmrn usg pertama kata dokter baru keliatan kantungnya tapi akhirnya sama dokter saya di transvaginal dan keliatan janin saya bun , usia janin saya sama juga kaya bunda 7week dan saya juga ada ngeflek2 ,malah sempat keluar bercak darah selasa kemarin , sama dokter saya di kasih vitamin , obat penguat janin via vagina dan disuruh bedrest bun . Semoga kita dan janin sehat selalu ya bun

5y ago

terus akhirnya gmn bun babynya

Pengalaman saya 4w ngeflex lalu di srh spog bedress smpe akhrnya klwr kerja.. Tp msh tetep ngeflex terus.. Smpai akhrx di 7w saya mengalami sperti perdarahan mens yg sakit sekali dan klwr 1 gumpalan kecil, sampai seminggu stelah perdarahan saya kontrol dan ternyata kantung janin sdh gugur spontan

bedrest aja bun, kalau masih flek juga coba k dokter lain, siapa tau diagnosanya beda.. dan yg psti hrus ttp positif thinking, krna pkiran itu berperan sgat penting bun, krna pkiran bsa membawa keajaiban.. jd bunda ga boleh cemas berlebihan.. 😊

bundh ga usah stres yg berlebihan takut ngaruh ke janinnya , lebih baik priksakan lgi ke dokter lain second opinion bun , siapa tau bundh bisa dapetin jawaban dari flek nya bunda bahaya atau tidak

5y ago

iya bun makasih nasehatnya😊

saya juga sama bun , usia sekrang 7mngg dari minggu lalu ngeflek tpi di bedrest in bun , klo kerja dikit wowpun nypu foek suka aga bnyak lagii bun , sama2 berdoa aja ya bun semoga gpp,