takut karena kehamilan pertama

Maaf mau tanya bund. Tdi saya usg, usia kehamilan uda 8week tapi kok belum kelihatan janinnya ya bund ? Jadi takut dan was, was soalnya awal2 hamil ngeflek uda di kasih penguat alhamdllah uda gak ngeflek sekarang. Usia kandungan berapa bund uda kelihatan janinnya, pikiran saya uda takut bund..

takut karena kehamilan pertama
113 Tanggapan

8w saya udh keliatan bun , mungkin HPL sama HPHT beda bun kaya saya awal kata dokter 6w tp liat dari kantung kehamilan baru 4w gpp d tunggu aja bun , saya hamil ke 1 BO pas 9w blm ada janin d tunggu sampe 12w ternyata belum rezeki saya pendarahan dan keluar gumpalan , kalo ga pendarahan banyak istirahat minum susu makan brokoli alpuker bayem bum tiap hari saran dokter pas awal hamil yg ke 2 ini yg utama jgn banyak pikiran bawa happy aja insyalloh berkembang ❤

USG Transvaginal Bunda ' Usia 8 Week Memang Blom Berbentuk ' Masih Kantong Dan Sedikit Embrio Calon Bakal Janin , Nanti Usia 13 Week Keatas Baru Kelihatan Bentuknya ' Konsumsi Makanan Bergizi ' Seperti Sayuran Hijau Yang Banyak Mengandung Asam Folat ' Dan Rutin Konsumsi Vitaminnya , Buat Menunjang Perkembangan Embrio Bakal Janin , Mudah2an Berkembang Yach Bunda , Tetap Optimis ☺️😊☺️

Saran saya USG itu 13week ke atas aja bun Soalnya ibu saya sendiri pernah USG 9week Belum kelihatan, sama dokternya suruh kuret katanya ga berkembang Pas sudah dirumah sakit, sudah di kuret Ada dokter lain marahin ibu saya, katanya bayi ga kenapa" kok di kuret Harusnya nunggu sampe 13week ke atas baru USG gitu bun

1y ago

akupun begitu Bun 9w belum ada janin nya masih ada kantungnya🥲 lagi wory banget

Bda2 bun dlu aku usia 7 weeks dh nmpak janim dan Djj nya bun.. Smpat flek juga di usia kndungan 5 weeks tapi sbulan flek smbuh gak kluar lg Justru kgguran usia 15 weeks ggra ktuban pcah dhidrasi bun Cb tunggu dlu bun jangan stress bnyak bedrest ya smg gpp

Kemarin saya USG 6 minggu alhamdulillah sudah keliatan, itupun harus lewat transvaginal bund. Semangat ya bunda, semoga periksa selanjutnya sudah bisa kelihatan janinnya. Dan coba besok minta transvaginal saja bund, biar lebih jelas.

Berfikir positif aja bunda.. yg penting bunda jaga kesehatan dan jaga makanan, jangan lasak2 dlu y bunda, banyakin istirahat aja dlu dan slalu berdoa. Tunggu aja 1atau2 minggu lagi. Semoga aja debay'a kelihatan. Aamiin Semangat y bumil

5y ago

Aamiin Ya Allah.. Iya bund terima kasih doa dan supportnya bund.., 😊

Coba nunggu 2 minggu lagi bun, usg lagi tapi ganti dokter, Makan nya yg teratur, minum vitamin, kalo bisa banyak makan buah buahan bun, Semoga nanti pas usg lagi janin nya sudah kelihatan dan sehat wal'afiat yaa bun🤲🏻

Sama kaya saya bun.. 8w blm kelihatan, baru kantung aja.. disuruh balik 1 pekan kemudian.. alhamdulillah 12w sdh kelihatan janinnya.. dibawa happy bun, dan selalu positive thinking.. biar dede nya juga happy 😊

Saya 7w cm kliatan kantung rahimnya aja bund... Trs suruh dokter periksa 2mggu lg. Kata dokter, jgn panik atau khawatir soalnya janin pas usia sgtu ukurannya lebih kecil drpd titik pensil jd blm kliatan klo d usg..

Sabar aja bun tetep berdo'a terus.. Saya juga dulu gitu.. Tapi Alhamdulillah pas 10week aku balik usg lagi udah ada janinnya.. Karna perut ibu hamil itu beda2 bunda.. Yg penting jngan kepikiran kasian debay'y bun