curhat :(

Bun ada gak dr kalian yg stelah menikah rezeki makin seret? padahal sebelum menikah kerja sprtinya gampang sekali cari uangnya.. ? pas stlah menikah kok rasanya susah sekali cari uang ?

82 Tanggapan

Ujian awal pernikahan itu emng ekonomi yg diuji bun, rezeki kayanya seret keperluan makin banyak tapi harus tetep bersyukur seberapa pun kita dapet dan gak boleh ngeluh, insyaallah klo kita ngejalanin dengan sabar dan ikhlas nanti akan dilancarakan dan ditambah rezekinya😊💪

Saya begitu , diambil baik nya aja . Dijadiin sebagai ujian dr rumah tangga bun , ujian rumah tangga bisa dr rezeki , kel , org ke tiga dan msh byk lagi . Alhamdulillah selagi bisa bersyukur berapapun pendapatan nya insyaallah bisa mencukupi walaupun berbeda dr sblm nya hehe

Sabar ya bun percaya rezeki pasti ada ga slalu berbentuk uang kok rezeki bentuknya macem2, ujian menikah jga banyak bun , ada yg d uji ekonomi,mertua,anak,orangtua,ipar,ttangga banyak bun , yg trpenting kit bersyukur. Stiap ada cobaan ujian coba liat sisi positifnya bun

Perbaiki ibadah n hbungan dgn orang tua. sedekah n hindari riba. lakukan keempat hal itu,klo msh ada 1 yg belum dilakukan wajar klo msh seret bun... menikah itu mmbuka pintu rezeki jika kita sudah jd hamba yg baik

aku sering dengar ustad bilang, biasanya cobaan rumah tangga apa lg kalo bru siap nikah pasti mslah ekonomi rata2 sih begitu, itu smua nguji kita gmn kita melalui nya sama psangan kita tetap prasangka baik, berdoa dan brusaha😊😊

sama bun, aku juga ngalaminnya, skrg lagi hamil anak pertama, tp suami gak kerja2. ngidam pengen ini dan itu gak bisa kesampaian :( untuk makan aja sekarang malah bergantung sama org tua dulu. malu sama org tua, tapi mau gimana lagi :( :(

4y ago

Aku kmrn gitu Semua aku jualin Tp gpp Insya allah Nnt sebelum lahiran ayah nya udh dpt kerja yaaaa Biar ad biaya ntk lahiran dn beli perlengkaan bayi Sehat2 terus bunda dn klwrga

semangat bun. mungkin setelah menikah, aura sebagai pasangan jadi nggak bersinar. coba bunda, bayangin aja aura sebagai pasangan warnanya jadi warna emas— akan membantu bunda dan suami menarik rezeki bun ✨✨✨✨

Wajar karena masa penyesuaian apalagi kalo yg sebelum nikah 22nya kerja setelah nikah yg kerja cuma 1 harus dibagi 2 kebutuhanpun makin banyak, intinya bagi tugas sih suami kerja istri berdoa, dan berapapun hasilnya harus di syukuri.

Semangat bu... Banyak yang merasakannya, ingat perjuangan ibu dgn suami sampai bisa bertahan sampai hari ini... Yok bisa yook... Kalau emg udh usaha tapi rejekinya belum banyak, berarti memang belum, yg penting semangat yaaaa

jalani aja bun, yg namanya rumah tangga kan ibadah terlama tau lah dpet pahala bnyk bngt ujiannya. klo lg sblm nikah kerja paling buat sendiri sama ortu , udh nikah kan nambah ada istri ada anak ladang pahala nya disitu.