curhat :(

Bun ada gak dr kalian yg stelah menikah rezeki makin seret? padahal sebelum menikah kerja sprtinya gampang sekali cari uangnya.. ? pas stlah menikah kok rasanya susah sekali cari uang ?

82 Tanggapan

Sama bun. Masih pacaran sya punya warung sendiri. Suami satpam Setelah nikah Suami habis kontrak dn sewa warung sya tidak diperpanjang sm yg punya. Akhir nya kami julan sarapan pagi suami ngegojek. Sarapan nya gk jalan bun. Dhl udh 3x pindah. Suami ngegojek bagus2 Eh ad aja org jahat kemarin itu masih sering2 nya orderan fiktif. Gk lama hbs jualan saya kerja bun, suami jg gojek msh pas2an Eh tmpt kerja tutup krn owner ny ada 2. Saling salah paham. Akhir ny kami nekad gadaikan motor 1 ntk buka usaha Ayam penyet dekat kampus. Berjlan 1 tahun bun Aplg pendemi gini akhir nya mw gk mw tutup. Anak kuliah gk ada, kampus tutup. Lg krisis2 nya saya hamil Kami nganggur 5bulan bun Semua terjual Kulkas,tv,motor,steling, blender, smpe kukusan krn gk ad uang. Sya selalu berdoa semoga ad rezeki dedek nnt. Alhamdulillah pas di hamil 7 bulan ini Suami dpt kerjaan satpam. Tanpa biaya admin, tnpa biro. Rezeki bun.. Tgl 20 juli kmrn baru masuk. Kmrn sempet pinjam uang ke saudara ntk pegangan selama suami kerja. Kami janji nyicil tiap bulan. Kemarin pas usg hpl maju. Insya allah bulan 9 sy lahiran. Doakan sya sehat dn dedek seht ya bun. Sekoga dedek lahir pas papa nya udh gajian. Jd bs ngejar beli perlengkapan bayi, bayar hutang dan pegangan selma drmh sakit. Mgkn ini cobaan pernikahan dn anak pertama. Semoga setelh dedek lahir bakal bnyk rezeki papa dn mama nya Aamiin

4y ago

Aamiin ttp semnagat... Itu tnd allah masih sayang sm kita Mknya di kasih cobaan

Aku sebenernya bgtu. Menikah bulan april kemarin, 1 mei masih sempet haid, dan tgl 5 juni udh telat haid 4hari, pas testpack positif. Alhamdulillah udh 4 minggu hari. Dan hari senin nya tgl 8 juni, suamiku di kasih kabar kalo kontrak kerjanya ga di perpanjang lagi, padahal satu2nya yg kerja itu dia, dan dia juga masih biayain keluarganya. Sempet ngerasa sedih, bukan karna bakal hidup susah karna aku emg dari kecil udh hidup susah banget, tapi lebih kasian ke suami yg baru aja nikah dan seneng mau punya anak skrng harus pusing mikirin dapet uang dari mana. Mau kerja ngelamar kemana lagi pandemi. Tapi Allah adil, selang 2 minggu dia di kasih kerja walaupun gajinya skrng cuma 1/2 dari gajinya dulu. Tapi alhamdulillah banget Allah kasih penghasilan yg cukup. Setidaknya hidup susah atau pun mudah itu tergantung bagaimana kita menyikapinya. Uang 100rb akan jadi uang kecil kalau yg kita mau beli makanan di kf* sekali makan, tapi kalo kita bawa ke pasar insyaallah bisa buat 1 minggu. Percaya bahwa kita masih punya Allah yg baik sama kita

Sabar ya bund .. Saya jga sedang mengalami dari awal pernikahan smpe skrang jalan 2th pernikahan masih bgtu .. Saya harus melunasi hutang2 suami saya ,,dgn gaji yang jauh dari Umk .. Hidup di kota orang , ngontrak. Belum lagi mertua dan ipar yang terkadang membuat saya menangisssss. Saya dicibir karna tidak kunjung hamil dll. Tapi saya alhamdulilah tetap bersyukur apapun yg saya inginkan Allah sllu mengabulkan ,walaupun prosesnya tidak mudah. Dan alhamdulilah saya mendapatkan rejeki positif hamil stelah penantian satu tahun ,,bagi saya itu adalah rejeki luar biasa. Intinya slalu bersyukur bun , jangan berburuk sangka kepada Allah .. Karna di kita ga pernah tau dibalik cobaan hidup yg kita aalami pasti akan ada kebahagiaan..Semangat bunda😍😍

4y ago

Sma bund... Sya jg penantian 1thn utk brhrap gris dua...skrg udah bersyukur bgt🤲🏻

Itu ujian brumah tangga Bun . Memang di awal prnikhan biasany d tahun2 prtma bnyk ujian Bun .sya sndiri ngalamin bun wkt anak prtma dlu . Tp alhamdulillah d tahun brikutny prekonomian membaik d tmbh LG sya hamil anak K2 . Gak tau dr mn rezeki itu ngalir aj . Yg dlu ny buat mkn aj susah . Kni buat beli susu si kk krna anak sya blm 2 THN JD msh sufor blm pempes . Blm LG vitamin dan Sumil buat saya . Itu smuany bs kebeli . Bunda yg sbar ya itu smua ujian prnikhan . Mangkanya bnyk psangan yg blm lama nikah udh cerai krna mslh ekonomi . Pdhal klw kita bs sbar smuany bs terlewati ..

Setiap pernikahan pasti ada ujian Bun GK bakal semulus jalan tol .... Ujian nya bisa datang dr mana saja.mertua.suami.anak.kesehtan.rejki .ortua apa pun... Dstu lah kita di uji sanggup jalanin rumah tangga ini kuat/GK..... Inti nikmatin .jnga ngeluh.trs berusaha smnght ikhtiar berdoa..... Saya pribadi lagi hamil 8 bulan..suami GK krjh gra" keadaan bgini udah berbulan"... Hidup daerah orank.. apa aja dilakukan jual . berjualan agar bisa hidup makan... Wlpun kontrak nunggak... Yakin Allah kasih jalan buat hamba nya

Ujian menikah Bun, ada yg di awal² menikah ujiannya luar biasa ada yg diberi ujian setelah menikah. Sabar Bun, dan jangan suudzon bahwa karena menikah rejeki jadi seret. Orang hidup itu sudah pasti dan dijamin rejekinya, mungkin bisa di ubah cara bersyukurnya? Hari ini masih dikasih sehat, makan pake nasi lauk, masih bisa ketemu keluarga kan itu juga rejeki Bun. Tidak selalu melulu soal uang kan ? Semakin banyak bersyukur insyaallah makin ditambah rejekinya

bener banget bunn,,saya SMA suami kerja semua,,,Sblm menikah stlah brjalan 1 tahun menikah motor suami rusak2 uang gaji habis smpai Sya hamil 8 bulan rusak,stelah itu sya lhiran dpt musbah ank gk bisa kencing drawat stlh brlgsung 3bln hbs lhiran suami d pecat,,3bln kemudian ank sakit drawat lbran drmh sakit,,,,smpe skrg udh cr kerja dmna2 suami akhirnya fokus ke ank,sy yg kerja prnh sedih kesal punya suami nggur ya skrg udh lmar kerja dmna2 gk trmA

Rezeki itu bukan melulu bentuk uang bund,kita dikasih nikmat sehat,nikmat bernafas,makan,minum dan nikmat punya suami baik,nikmat khusyuk Ibadah itu juga bentuk rezeki yang Allah berikan buat kita... ngga ada yang namanya Rezeki seret, semenjak kita dalam kandungan ibu,sudah ditentukan oleh Allah sedemikan lah rezeki kita, tergantung kita jemput nya dengan cara yang baik atau buruk

5y ago

setujuu bun, diberi amanah untuk punya anak itu jg suatu rejeki yg mahal harganya. Banyak diluar sana bunda2 yg berjuang menguras materi maupun non materi utk dapat pnya ank bun. Semangat bunda ,semua orang pasti pnya kesulitan masalah2 masing 🥰😘😘

Kalo misalnya suaminya pelit wajar bun seret Kebukti kok, pas awal2 nikah saya kaya gitu suami pelit sama istri sendiri. Saya suruh dia dengerin kajian2 di YT tentang itu, lama2 suami ga pelit lagi soal keuangan. Alhamdulillah rejeki dateng dari mana aja bund, suami aja jd terheran2 😂 Alhamdulillah yg penting kita byk bersyukur 😁 Kalo suaminya ga pelit, berarti ujian bund hehe

4y ago

Bener bun, bapak saya dulu perhitungan sekali sama uang, tiap gajian selalu ngasih ke ibunya dulu baru ke ibu saya, ibu saya ngeradang karna kebutuhan anak banyak tapi malah ngeduluin ibunya buat arisan ga penting. Abis itu usahanya bangkrut bun, duit susah, diceplosin sama ibu saya, "makanya jangan pelit sama bini, rejeki seret kan" Dari situ bapak saya lebih ngutamain ibu saya, mau beli apa ditemenin, uang makan dipegang ibu saya semua, ga lama bapak saya dipindah dinas ke kementerian gajinya naik, saat itu bapak saya PNS golongan kecil

Sy sblm nijah gaji 7-8jt/bulan, rejeki aman Alhamdulillah. Sebulan sblm nikah resign, sempat khawatir abis nikah gmn soalnya sy udh ga bergaji. Eh trnyata abis nikah malah berasa rejeki makin lancar walau sm dr satu arah (suami). Suami jg ngrasa gitu. Mgkn km ngrasa gitu krn msh masa2 penyesuaian dg naiknya kebutuhan stlh menikah. Smga ke depan dimudahkan rejekinya ya.