gumoh

bun ada ga yg sama kaya anak aku klo udh nyusu suka keluar lg sampai muncrat" gtu ga lewat mulut aja tp lewat hidung jga... tp kadang" sih itu jga,, trs klo lg nyusu perutnya suka bunyi kaya yg lapar kruwuk" worry nih takut knapa" anakku tgl 11 nanti 3blan

13 Tanggapan

Setelah menyusu,tepuk punggungnya untuk di sendawakan,kalau d kasih sufor bikinnya yg hangat2 kuku bun,kalau ASI,Sebelum di berikan di lap dulu sama air hangat,sambil di remas pelan bun,biar kandungan ASI di dalamnya tercampur merata

gumoh it biasa kok bun.. cara mengatasi ny supaya gak gumoh . abis nyusu d sendawain.. tp kalo muntah harus d waspadai ya bun.. bedany gumoh sama muntah it.. klo gumoh keluar ny sedikit.. kl muntah bnyk..

Dulu anakku juga begitu. Berhenti dengan sendirinya saat usia masuk 4 bulan. Gumoh wajar kok, selama memang yg dikeluarkan itu asi atau susu. Yang perlu dicemaskan kalau muntahannya sudah berwarna kuning atau hijau.

Dulu anak ku juga gitu Bun, berhenti sendiri waktu umur 4bulan. Itu wajar kok, kalo perut bunyi kruwek" itu karna sistem pencernaan bayi kan belum sempurna jadi kayak gitu bunyi'y

stelah nyusu jgn lgsung d bobok in bund. d tegak in d pundak dulu sambil tepuk punggung nya pelan2 sampe sendawa. biar g gampang gumoh

5y ago

iya.. mksih info nya😊

masuk angin kali dia bun. coba dikasih telon yg banyak dulu, dan bunda kalau makan yg berkuah dicampur merica biar dia kentut

5y ago

oh iya nnti saya coba pke telon.. mdah"an emg iya krna kembung🙂

iya, anak saya juga pernah gt, skrg si ga pernah muncrat untungnya, tp perut bunyi masih. skrg 5 bulan, mom

5y ago

ga pernah, si, mom.. dedeknya kayaknya si baik2 aja

anakku malah smpe 6 bulanan gumohnya bun...trus setiap sakit muntahnya mancur gt...

gpp mom wajar, nanti usia 5bulanan sudah tidak lagi muntah atau gumoh an

5y ago

oh.. 😁 iya sih cepet gde nya,, beda sm anak sebaya nya

anakku gitu kok dulu bunn, tapi skrg udh engga

5y ago

anakku 2 bulan udh ga gitu kok bun