Bayi munta

Bun anak saya suka gumoh tp bnyak. Bahkan suka keluar dari hidung jga. Itu knpa ya bund? Itu gumoh atau muntah ya? Tp anaknya baik" aja. Cuman ya itu suka gumoh. Anaknya suka nyusu, walaupun udh gumoh dia ttp minta nyusu trus. Ada yg anaknya gt jg ga bund

5 Tanggapan

klo NB memang biasanya bgitu bun.. -jd posisi mnyusui, kpala anak harus lebih tnggi dri bdannya - stelah nyusu, di puk puk dulu / di sndawain 5 - 10 mnit, biar asinya turun baru dtidurkan anakku dulu jg gumoh dan smpet mntah lewat hidung.. krna nen nya kuat bgd.. saran dokternya boleh diakali pke empeng klo misal anak blom wktunya nenen (belum 1.5 - 2 jam an) mnta nen lagi.. takutnya masi kenyang.. dikasi klo darurat aja untuk meminimalisir gumohnya aja.. tp klo anaknya nangis di gndong uda diem ya gausah pke empeng..

anaknya umur brp? dlu anak pertama sy gt kemudian sy bawa konsul ke DSA , katanya katup lambung bayi itu rata2 bln menutup sempurna sehingga menimbulkan reflux, ditambah lambung bayi itu kecil, dan bayinya kekenyangan biasanya saat bayi masuk fase growth spurt , jd baiknya disendawakan ketika setelah menyusu, saya waktu itu selalu sendawakan kurleb 30menitan, itu aja kadang2 msh suka gumoh/muntah. seiring bertambahnya umur sih anak jg nnti ga muntah atau gumoh lg

muntah ada proses pemaksaan pas ngeluarinnya gumoh meluncur gitu aja. kemungkinan banyak nelan angin. coba cek posisi menyusui/pelekatan (kunci utama) bisa follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi

bun maaf..ijin bertanya..setelah nen pakah disendawakan adekny?

mungkin perut kembung mom