Tanda lahir / Toh

Bun ada ga yg disini baby nya punya tanda lahir. Tp tanda lahir nya hidup. Seperti terlihat darah berwarna merah nimbul gt kalau kita pegang. Trus ada yg bilang tanda lahir sperti itu berbahaya. Krna semakin bayi bertambah besar n tanda lahir itu semakin besar. Trus tanda lahir itu katanya bisa ganggu anak d badan. Kayak sejenis ada yg menunggui badan d bayi / makhluk halus nya. Soal nya baby saya tiap malam nangis trus bun. Beda nangis nya kalau siang. Malam nangis nya berlebih gt .

Tanda lahir / Toh
165 Tanggapan

Anak prtm ku jg ada bund di punggung nya tp g berbahaya g ganggu sm sekali, pas masih orok cm putih lama2 bercak merah, trs makin lama merah mateng dn agak nonjol, anak sy usia 2 thn skrng dn perlahan memudar, DSA sy blg gpp nnti smkin dia dewasa makin memudar dgn sendiri nya

Kalau tetanggaku kembar bun dan salah satu dari anak itu ada tanda merah kayak baby bunda dan malah tandanya di atas pipinya bun setelah 6 bulanan tandanya hilangbun tinggal sedikit dah gak hidup pas saya tanya katanya obatnya di gigitkan ke semut merah bun ....

Ada, anak saya jg gitu, ada d tangan kanan anak saya, itu namanya Hemangioma bun, bunda search aja d google, saya jg makin besar, takut tambah besar lg akhirnya saya bawa k dokter anak dan d kasi obat rutin, Alhamdulillah skrng udh mulai ilang

Kayaknya itu bkan tanda lahir bun.. coba cek ke dokter anak.. Klu soal ada tanda lahir trs ada yg nungguin kayaknya ga dech bun.. anakku lahir ada tanda lahirnya di pinggang blkang.. warna kayak biru2.. tp anakku dri kecilnya ga rewel.. jarang skli nangis..

Itu bukan tanda lahir bund, itu Hemangioma bunda, pertumbuhan jaringan pembuluh darah sifatnya non-kanker.. muncul pd bayi baru lahir atau bbrpa mggu sejak kelahiran.. silakan konsultasi ke dokter Sp.A / Sp.B..

kl kt ortu sy d sini itu namanya toh Brama, katanya kl ky gt ad yg lama2 hilang ad yg ngga.itu d kaki y Bun?kl d tangan ktnya bahaya,harus d mandiin pke air kembang, mitosnya sih nanti kl mukul bs bahaya,kt orang tua d sini sih gt Bun

Itu namanya HEMANGOMIA. periksa aja kalau membesar/ melebar, sakit, timbul, panas, dsb. Aku dulu juga punya di kaki, merah kehitaman. Tapi tidak timbul, rata dg kulit lain. Sampe sekarang 26tahun juga masih ada.

bun coba ke dokter aja bun, adik saya dulu lahir terus ada tanda merahnya gtu segede jempol d perutnya, pas d periksa dokter itu tumor jinak tapi ngegedein.. antisipasi aja bun, jgn cuma share d sini, konsultasi lgsg ke dokter bun

Sebaiknya segera ke dokter bun.. Ke spesialis anak atau spesialis hematologi.. Itu seperti hemangium biasanya dokter memberikan obat oles dan minum. Tp dosis sesuai anjuran dokter. Krn ada test jantung jg untuk anak kita

Namanya hemangiom bun.. melebarnya pembuluh darah. Biasanya nanti bs menyusut dan lama" memudar stlh anak usia 5 tahun atau lbh. Ga perlu diobatin sbnrnya tp klo tmbah membesar dan mengganggu di konsultasikan ke DSA