Tanda lahir / Toh

Bun ada ga yg disini baby nya punya tanda lahir. Tp tanda lahir nya hidup. Seperti terlihat darah berwarna merah nimbul gt kalau kita pegang. Trus ada yg bilang tanda lahir sperti itu berbahaya. Krna semakin bayi bertambah besar n tanda lahir itu semakin besar. Trus tanda lahir itu katanya bisa ganggu anak d badan. Kayak sejenis ada yg menunggui badan d bayi / makhluk halus nya. Soal nya baby saya tiap malam nangis trus bun. Beda nangis nya kalau siang. Malam nangis nya berlebih gt .

Tanda lahir / Toh
165 Tanggapan

Sama bngt kayak ponakan ku dlu lahir. Timbul tanda sperti itu d jidat dket mata... Kta dokter d suruh sedot atau oprasi krna bahaya.. Itu kta dokter bunda... Kerna ortu nya dan keluarganya itu gk percaya.. Akan hal yg berbahaya... Dan ponakan ku pun . Smakin besar dya.. Tanda itu pun jg semakin besar.. Dr bukan brrti bahaya justru dya tambh melebar dan hilang sndiri. Skrng ponakan ku usia 12 thun... Tenang aja gpp.. Gk ada kaitan ama shetan... Klo bgtu bunda ... Kita berdoa aja... Mohon atas kesembuhan d dedek.. Jngn negatif bun.. Justru gk baik.... Smngt bunda sayang

Ini persis bgt sama tanda lahir keponakan sy yg pertama . Lahir 2008 laki². Punya keponakan sy di perut bun , diatas pusar . Malah lebih tebal seperti irisan daging sapi mentah gt . Diperiksakan ke dokter anak & dokter kulit . Waktu itu keputusan dokter akan dioperasi jika BB nya sudah 10kg . Trs sama ortuku ikhtiar pakai minyak tawon . Rutin dioles terutama setelah mandi . Alhamdulillah qodarullah BB belum 10kg tapi tanda lahir itu semakin menipis & memudar . Sekarang sudah hampir tdk terlihat. .

inilah alasanku dulu wkt masih hamil gk mau bebas makan makanan lemak" yg berlebih misal kayak gaje"an sapi/ayam.. tkut kulit bayi sya kotor timbul to/tanda lahir/ penyakit kulit yg kyak gini.. aq dulu sering banyakin minum air putih sama air kelapa muda biar kulit anak sya bersih dan bebas penyakit.. sejak lahir dokter/bidannya gk mempermasalahkan hal itu ta bun..?? soalnya gk wajar gitu kok baru dipertanyakan skrang..?? aq aja baru tau skrang klau ada to yg kyak gitu

5y ago

amiiinn, makasih bunda

Mitos mak percaya kyk gituan haduh anak nya nagis barngkli tuh laper haus pengen nyusu barangkali pempes penuh atw gerah dingin klw emng iya kyk nya mustahil anak saya ada dikpela pas lahir gk kliatan soalnya rambut nya lebet pas 40hri di cukur kliatan gde ada tuh dikpla tapi skrng 5bln udh menghilang ada jg kecil segede biji kacang ijo tar jg ilang sendiri gk usah percaya,,sama omng orang yg ada bikin stres udh pasarahin aja sama allah minta agar dihilangkan

Adik saya punya tanda lahir warna coklat hampir hitam kalau malam nangis kejer baru bisa tidur kalau dah pagi kata org dulu itu karna tanda lahirnya semacam ada yg nungguin sama kaya anak bunda tapi itu sebaiknya dipriksain aja kemungkinan itu karna adeknya ngerasa sakit atau gimana makanya tiap mlm nangis terus hanya saja orang2 mengkaitkannya dg hal2 gaib padahal itu bisa saja karna si adek gak nyaman karna kulitnya seperti itu.

Tanda lahir atau gk nya agak bingung jg ya dulu sy lahir ada tanda lahir bewarna merah menumpuk seperti jengger ayam di tamgan tp gk melebar bahkan skrg cm terasa tebal dan agak menghitam,ada tetangga sy jg katanya tanda lahir di wajah kecil bewarna merah lah sekarang tanda itu melebar sampe tertutup setengah wajahnya,,jd lebih cepat di tanyakan ke dokter aja bun biar tahu penanganannya

Anak ke2 saya jg pnya tanda spt ini dr lahir posisinya didkt betis agak kesamping...diagnosa dokter sp anak itu tumur jinak pembuluh darah...insyaallah aman selama posisinya aman tdk gampang trauma kena goresan...alhamdulillah skrg usianya 23bulan bila disentuh udah tdk menonjol lg (udah sm rata dg kulit) dan wrn nya sdh coklat kyk tanda lahir yg tdk perlu ditakutkan

Ndak apa2 itu bun, dulu anakku jg ada di dada,bulat kecil se kuku orang dewasa.warnanya merah seger ky strawberry. Awalnya q googling, trs q periksa ke DSA katanya klo gk ilang2 suruh diperiksa lagi. Tp makin lama ternyata mengecil,warnanya semakin soft dan ilang sendiri. Klo kurang yakin periksa saja ke DSA bun. Yg jls itu bkn cz makhluk halus.😄

Anak ku juga ada d punggung nya bund... Itu mitos aja bund... Emng mkhluk halus itu ada.. Tapii jgn trlalu prcy ama yg bgituan sejak dinii ank ny di idupin lantunan alquran bund.. Biar trhindar dr yg halus2 gitu... Anak ku dl awalny tiap dnger org adzan nangis... Akhirny tiap hari nonstop d idupin lantunan alquran skarang insyaallah gpp bund...

Orang kampung saya bilang itu Toh Brama Iya emang hidup bund jd semakin lama semakin besar...percaya tdk percaya ada mitos/ cerita yg melengkapi Sy pribadi ada dipaha dulu pas bayi berbagai macam cara di coba utk menghilangkan Yg berhasil itu di oles getah biji jambu mede memang jd koreng alhamdulillah hilang sampai sekarang tinggal bekasnya .

5y ago

Punya anak saya hilang sendiri bun di dada, awalnya memang setitik lama2 agak besar sampai seukuran kuku jempol org dewasa. Semakin besar warnanya semakin soft, lalu hilang sama sx bahkan ndak ada bekasnya. Btw ceritanya seperti apa bun, klo blh tw? Cz q ndak pernah dengar