Tanda lahir / Toh

Bun ada ga yg disini baby nya punya tanda lahir. Tp tanda lahir nya hidup. Seperti terlihat darah berwarna merah nimbul gt kalau kita pegang. Trus ada yg bilang tanda lahir sperti itu berbahaya. Krna semakin bayi bertambah besar n tanda lahir itu semakin besar. Trus tanda lahir itu katanya bisa ganggu anak d badan. Kayak sejenis ada yg menunggui badan d bayi / makhluk halus nya. Soal nya baby saya tiap malam nangis trus bun. Beda nangis nya kalau siang. Malam nangis nya berlebih gt .

Tanda lahir / Toh
165 Tanggapan

Bunda, anak saya punya tanda lahir merah juga tetapi tidak timbul, tp skrg semakin hari semakin menipis. Sebelumnya ke dokter pas imunisasi DSA langsung notice sm tanda lahir itu di info nya itu pembuluh darah. Saya suruh perhatiin apa semakin besar dan melebar krn harus ditindak lanjut. Segera ke dokter deh bunda biar segera tau.

Keponakan saya waktu lahir punya tanda seperti itu didadanya bun, trus tanya dokter katanya tidak apa2 nanti hilang2 sendiri kalo sudah besar tinggal bekasnya saja, alhamdulillaah memang sudah hilang bun hanya tinggal bekas saja tanpa dikasih obat, tapi kalau untuk lebih menyakinkan silahkan tanya ke dokter spesialis anak saja bun

keponakanku dulu gitu bun, malah diubun2nya, waktu baru lahir ga kelihatan, lama2 kok semakin besar (seperti stowberry) akhirnya dibedah kecil (ga tau istilah medisnya apa). nah kalo yg di bawah ketiak ga sampe timbul gitu, itu hilang sendiri. saran saya konsul ke dokter anak bun, nanti diarahkan ke dokter kulit buat bedahnya

baiknya di periksa ke Dokter kulit Bun, anakku tanda lahir dipangkal leher merah tp tidak nimbul dan ada baiknya juga jgn percaya hal mistis Bun, baby nangis malam itu kemungkinan krn kelelahan atau mimpi buruk. solusinya, nenenin (kl pakai ASI) sambil di dekap, kalau Bundanya tenang baby juga pasti tenang 😊

Anakku juga begitu bun, merah dan hidup makin lama makin lebar persis seperti difoto bunda adanya didada dan kemarin kedokter katanya itu tumor jinak, harus dioperasi saat anaknya usia 10 bulan keatas Aku ga tau sih anak bunda sama kasusnya dengan anak saya atau tidak tapi ga ada salahnya buat dicek bun

Kyagtu tnda lahir? Baru tau saya serem ya. Saya aja ngeliat nya g ada kepikiran itu tnda lahir apa berwarna merah dan kliatan kya menyakitkan gtu. Knapa g dibawa ke dokter bun? Pasti ada penjelasan dri segi medis bkn nya hnya denger apa kata orang jaman dlu. Dri pda telat diketahui secara jls itu apa

Ini si percaya boleh enggak boleh ya bund Kalo di tempatku itu namanya toh Brama bund ,dan biasanya kalo setiap slasa /Jum'at Kliwon dipuasain terus ntar kalo ada yang keluar semacam binatang dri toh itu digunting ntar juga sembuh . Kalo nggak dipuasain mutih pas hari lahir baby 3 hari .

Yg sudah jelas salah itu soal diganggu makhluknya Bun, pasti mitos itu. Kalo soal tanda lahirnya, sptnya memang ada yg bs menjadi besar, ada jg yg hilang sendiri, Bun.. 2 kejadian ini sy pernah tau sendiri disekitar saya. Jd utk memastikan, Yg ada di si Dd ini yg mana, ke DSA ya Bun..

Ponakan aku kyk gitu di tangan kiri atas emang iya anak mkin gede yg merah itu jg mkin gede kykbalon isi air,tpi skrg kempes sendiri bun. Dan klo menurut aku sih nangis itu ngaruh jg ya soalnya ponakanku klo ada mau mesti di turutin klo engga jerit2 nyiksa maknya pdhl masih kecil😅

Sama kayak anak saya bun. Udah aku periksakan ke dokter. Katanya gpp dan gk sakit. Namanya "HEMANGIUM", kata dokternya dilihay dulu, ada nmbah besar lagi atau tidak, kalau nambah besar nnti dioperasi. Karena punya anakku do hidung. Dokter jg bilang ada yg lambat laun akan hilang.