COBAAN SETELAH MENIKAH

Bun ada ga disini stelah menikah malah semakin merosot perekonomian di awal2 menikah?

73 Tanggapan

Pernah.. September 2017 nikah alhamdulillah lgsg ngisi, masa2 mual gamau makan nasi sama sekali suami full nganggur dri November - Desember, tabungan receh udah abis dicongkelin, punya uang dapet dri suami bantuin kakaknya itu juga 40rb dipake makan jajan berdua sehari abis, besoknya bingung dapet dri mna lgi 😌 alhamdulillah januari suami mulai kerja lgi ngebor, walaupun dalam sebulan kadang ada kadang ngga ya lumayan masih punya penghasilan buat makan buat periksa k bidan, ga lama nganggur lgi.. namanya juga ngebor ga selalu ada, akhir februari mulai kerja lgi kuli, walaupun gaji kecil ibaratnya nyari seminggu abisnya seminggu tapi bersyukur kerjanya lama jdi punya buat biaya sampe lahiran.. klo skrg alhamdulillah kuli juga + ojol, ada buat nambah2 ga kaya dulu bgt..

Ada bun awal2 nikah btul2 gk da apa2 uang d kocek aja tnggl 500 rupiah awal2 dtg k btm ssh bun minjam sana sni trs hamil dpt ank 1 cwek kshan x ikut kmi ssh mkn ssh smua ssh tp di syukurin aja bun soal nya Alhamdulilah ank ku ni sehat gk mdah sakit ank k 2 lhr perekonomian kmi naik tp gk tahan jga bbrpa thun jtuh lg bun😭ni anak k 3 naik lg alhamdulilah la bun di lg kaya orak miskin orak cukup la tuk mkn asal ank2 shat da ok la sbar aja bun biasa la cobaan nikah tar dpt ank cobaan lg Allah gk kn ksh cobaan di luar kemampuan kita🤗

jgnkn merosot bun,, stlh nikah suami ga pnya apa² bhkn uang sepeser pun tak punya... suami dtg krumah cm bwa bdan... pkerjaan jg blm ada... tp smua aku trima dg iklas bun... meski aku yg hrus trlbh dlu mnckupi smua kbtuhan dg hsil usahaku tp itu smua tk mengapa... nyatany aku melihat bgaimana usaha suamiku agar dpt mmberiku nfkh lahir,, jungkir balik agar bs dpt riski halal... itu smua sdh membuktikan bhwa dia laki² yg br t.jwb mgkn memang awal prnikahan ujianny adalah di perekonomian

Ujian bun. Ak juga gitu. Tapi ak mikirnya, gapapa skrg prihatin dlu dengan keadaan ekonomi yg merosot, pasti Allah kasih kebahagiaan dan kemudahan di saat ekonomi menurun. Dan suatu saat nanti pasti kita akan merasakan bagai mana rasany di atas. Skrg susah dlu ngerasain prihatin dan egk ngerendahin org di bawah. Bsok klo ekonomi dan mencukupi bahkan lebih dr cukup untuk memenuhi kebutuhan primer maupun sekunder kita tidak jadi org yg sombong.

Saya pun begitu bun, setelah menikah suami gak kerja penghasilan online sya merosot bener* ngandelin uang yg masih ada aja apalagi setelah menikah sya lgsg dikasih anugrah sma allah buat pnya anak, skrg kandungan 29minggu perekonomian masih merosot, suka malu klo selalu dikasih sma ortu/mertua, intinya sabar aja bun rezeki manusia gak akan ketuker kitanya berusaha sma banyak berdoa sma allah insya allah bakalan ada jalanNya bun😊 semangaatttt

Awal menikah masih bisa bantu perekonomian krna saya buka toko offline dan online, setelah hamil sampai 4 bulan, kepotong libur lebaran dan pindahan rumah jadi saya pengangguran, gak bs bantu suami rasanya sedih banget, pingin buka toko lagi tapi mood lagi gak bagus krna hamil, kalau suruh orang jaga mesti keluarin uang lagi, karna kami tinggal di ruko, jadi toko skalian rumah, banyak berdoa aja semoga kedepannya membaik

Semua pasti merasakan hal itu bund.. Aku pun juga seperti itu, bersyukur aja bund, jgn selalu melihat ke atas bund, masih banyak yang lebih susah dari bunda.. Akupun setelah 4th pernikahan masih banyak yang perlu di tata ekonomi nya.. Emank sedih di awal2, tp jalanin aja, insya allah ada jalan keluarnya, kl kata orangtua mah, nama nya berkeluarga, 5th pertama nikah itu pasti ada aja ujiannya.. Bunda yg semangat ya

Normal itu mahh... Aku udh mau 3 tahun jg masi terseok2, ya gpp slh 1 ujian rumtang lah Ujian pernikahan kan klo ga ekonomi, pasangan, mrtua/ipar, wanita/pria lain, atau anak bun (dikasih sakit gtu lah) Meski ekonomi ku n suami ga gtu bgus, alhamdulillah dikasi ipar2 n sodara2 suami yg baekkk bgt, bsa tinggal d rumah mrtua yg gde bgt (mrtua udh gda dua2nya)... Suami jg insya Allah bukan tipe yg aneh2

saya jga merasakan tp Mungkin Allaah sedang menguji rumah tangga kita bunda, setangguh apa kira2 pasutri ini mempertahankan rumah tangganya meski baru dipelataran sudah dihantam ujian. Tenang saja bunda rezeki kita sudah tertakar rapi, dan Allaah tidak akan memberikan cobaan melebihi batas kemampuan hambanya. Bismillaah aja, saling menguatkan bersama.

5y ago

Iyaaaa bunda smoga kita d berikan keberkahan dalam menghadapi cobaan ini

Sya jg,,, Nikah maret,april lngsng isi.sya dah g krj,trs PT tmpt suami krj gonjang ganjing hmpir bangkrut&gaji di undur2.menjelang lahiran suami bnr2 g krj.pngen lahiran dikampung sma ortu,sya hrs jual mas kawin bwt pulkam.biaya bwt lahiran pun suami hrs menggadaikan cincin nikah.Alhamdulillah stlh ank lahir perekonomian mulai naik lg dikit2