Cobaan saat menikah

Bun sharing dong, ,selama menikah cobaan apa aja yg udah pernah di lalui? Terus cara menguatkan diri harus gimana?? Udah capek bun 1.5 tahun menikah, banyak banget cobaan yg sya lalui Mulai keuangan yg serba kekurangan Mertua yg jarang peduli,sekalinya peduli malah ikut campur Suami yg slalu mendekati wanita Rasanya sudah capek bun, ingin mengakhiri semuanya. . Tapi masih mikirin mental anakku kedepannya, karena sekarang masih bayi ?

29 Tanggapan

Aduh.. Kl masalah finansial sy masi bs kuat deh, puji Tuhan sy sblm merit ud biasa cr uang sndr, pny karir dan pengalaman.. Kl masalah mertua jg bisa ditahan2in krn ga tinggal serumah.. Tp kl soal suami ganjen deket2in cewe, mgkn sy ga akan tahan ampe 1,5 th bun. Mnrt sy kuncinya di komunikasi bunda dan suami. Krn gimana ya bun.. Kdg toleransi dan pemahaman org tu beda2 sih bun, even diantara dua org yg ud sangat intim skalipun ky suami istri. Contoh ny gini ya, buat suami mgkn kl komunikasi sm lawan jenis pake ak km itu masih normal, tp buat si istri engga. Kl mo ngmg harus pake gw elu. Itu contoh simple tp bs jd perang dunia ketiga kl masing2 ga ngerti mau ny apa. Coba bunda komunikasikan sm suami ya maunya bunda gmn. Semoga cpt sls masalahnya. Kalau bs bertahan lbih baik bertahan bun. Kl bunda pisah sm yg ini, blm tntu juga sm yg baru nnt ga akan menemukan masalah yg sama. Krn sbnrnya masalah dlm RT ya muter2 disitu aja.

sama bund tpi aku blm lama nikah, yang kuat ya bunda. aku juga kaya gitu malah di awal" perkawinan, dan karna MBA mertuaku malah nyalahin aku katanya aku yg kegatelan, sampe dibilang ada laki" lain pdahal suami ku yg main perempuan. kalo masalah ekonomi coba bunda usaha dikit" jualan atau mungkin kerja gpp tpi cari yg bisa menutupi sewa orang untuk jaga anak bunda. cara menguatkan dirinya paling inget anak udh itu aja bund, tiap aku kepikiran cerai aku selalu liat anak ku lagi dan ada pertanyaan "gimna klo ayah barunya ga sayang dia, gimna klo nnti dia butuh biaya tpi ayah barunya ga mau tanggung, dan banyak gmna lainnya". yang kuat ya bunda, bertahan demi anak kita. buktiin ke suami klo bunda lebih kuat dari apa yang dia liat, bunda lebih cantik dari perempuan yg diluar sana. semangat terus bunda😘😘😘😘

Liat ke bawah, msh banyak org2 yg cobaannya lbh dr ini. Tuhan itu kalo ngasih kita cobaan brarti Dia syg sm kita, Dia ingin kita lbh mendekatkan diri denganNya. Sy yakin gk ada pernikahan yg sempurna dan ujian itu pasti ada tinggal kitanya aja yg bs sabar engga, karena menikah itu ibadah. Makin kita sabar makin besar pahalanya.

Aku hampir semua aku alamin bun Mulai kekurangan uang,suami selingkuh, mertua pilih kasih dan selalu kaya gak suka ama aku, ipar2 yang rese dan ganggu hidup aku terus, suami cuek dan gak perduli istri waktu dia selingkuh, kdrt, pokok nya hampir semua saya rasain Tapi di kuatin aja karena anak

Baru 9 bln menikah dan hamil 37 week, mulai mngalami masalah ekonomi bun. Tpi saya ttp kuatin hati, klo rejeki sudah d atur dan trus shlt berdoa yg trbaik untuk keluarga kecil ini. Klo suami alhamdulillah ga neko*, dan semoga slalu samawa harapan saya untuk keluarga baru ini.

banyak2in bersyukur aja dlu bun .. aku cobaannya keuangan sih bun .. Alhamdulillah 1bln mnikah lngsung dikasih .. jd hrs lbih extra pengiritan utk kebutuhan anak yg akan lahir .. tp Qadarullah ada aja rezekinya waktu hamil ini .. Yakin aja sma Allah kuncinya

Sesungguh ya ujian di berikan pada kita agar kita mendekatkan diri ke sang pencipta, sholat malam ,, dan ujian di berikan untuk meningkatkan derajat dan keimanan kita, dan Allah tidak akan memberikan ujian melibihi batas kemampuan manusia itu sendiri,

Ujian saya adalah mertua ikut campur saat baru melahirkan, malah dari hamil tua karena anak saya sungsang mau di ke parajiin lah, saya dan suami memilih cek up dokter minta ke bidan lah haduh 😣 dan itu membuat saya dan suami cekcok tiap saat

Saya bun 1 th nikah cobaan dtrng saat sya hamil mulai dr 6 bln sya berhnti kerja ..dr stu ekonomo mlu di uji dan suami kya hobby bgt fket am cwek cwek yg cantik ...sya msih berthan skrngau lahiran pas pasan suami jauh g ad perhtiany...

Banyak yg lebih parah dari bunda cobaannya, termasuk saya. Bukannya gak mau sharing tp lebih menjaga privasi keluarga wlaupun nyakitin. Lebih banyak shalat istiqarah bun supaya dikasih petunjuk sm yg kuasa(kalau muslimah)