Rasa bersalah

Bun.. 1 tahun yang lalu saya pernah menjadi selingkuhan, saya tidak tahu kalau ternyata laki-laki itu sudah punya anak 2 dan istri yang sedang hamil 6 Bun. begitu istrinya menghubungi saya, saya sangat shock. karena laki-laki itu sudah pernah membahas bahwa ia ingin melamar saya. istri dari laki-laki itu tidak sama sekali marah dengan saya, dia malah meminta maaf atas perlakuan suaminya. subhanallah saya sangat kagum dengan keterangan hatinya. setelah kejadian itu saya langsung menjauh dan pindah ke luar kota karena laki-laki itu masih berusaha menghubungi saya meskipun sudah ketahuan istrinya sampai saat ini saya merasa bersalah. saya sudah meminta maaf kepada istrinya tapi saya tetap masih sangat merasa bersalah dan saya takut kelak saya di perlakukan seperti itu oleh suami. bagaimana cara menghilangkan perasaan ibu bunda? mohon sarannya

49 Tanggapan

Banyak2 istigfar,, Sholat memohon ampun kepada Nya,, dsisi lain bunda salah tp salahnya ga sengaja, yg benar2 salah itu laki2 nya. Bunda udah melakukan hal yg benar, meminta maaf kepada istrinya, dan pergi menjauhh. Bunda memang punya kesadaran yg tinggi yaaa, saya saluut,, saya doakan semoga baik2 aja kedepannya. Aamin Kalo saya ini korban pelakorr bund,, pelakor nya udah tau suami sya beristri tp tetap aja bergaul ama suami saya,, ingin menjadi yg lebih baik dr istrinya, intinya ingin mendapatkan hati suami saya sepenuhnya, dia lohh bund org jawa, rela tinggal dikalimantan meninggalkan keluarga nya demi bisa dekat ama suami saya,, 1 thn saya diginikan hingga ke bongkar semuanya dan saya tau semuanya. Suami saya sdh meminta maaf eh eh ehhh si pelakorr makin menjadi2,, tetap ngejar2 suami saya, sering ngubungi, menghasut, dan bilang kalo dia bisa memberikan segalanya dr pada saya istrinya, padahal si pelakor tau klo saya lag hamil,,, bukannya meminta maaf, tp malag berkoar2 dia yg merasa tersakiti. Gimana saya makin ga sakit hati bund, baru minggu td terakhir saya marahin lwt telpon,, sdh pernah ke rumah kontrakannya tp kata org kampung jangan bikin keributan dkampung ini,,, hiksss maaf ya bund, jd curhat panjang lebar. Ambil hikmahnya aja ya bunda, jgn sampai kaya gitu.

5y ago

Yang sbar ya bun.. Saya salut wlu dah disakiti dan di selingkui bunda ttp perthankan suamynya..

Kenapa ada beberapa yg membahas karma? Saya bukan membela mana pun tapi Saya bingung deh ini gak paham isi tulisan atau ter bawa emosi ya. Jelas bunda ini cerita dia tidak mengetahui, setelah mengetahui hal tersebut dia langsung meminta maaf kepada istri laki laki itu, dan bunda ini pergi menjauhi laki laki tersebut smpai keluar kota. harusnya kasih respon yang bagus kalau menurut saya, karena bunda ini korban ke 2 setelah istri dari laki laki itu. Yg seharusnya di karma karma kan itu di laki laki nya, udah ketawan selingkuh masih ngejar ngejar bunda ini. Bund bunda udah ambil keputusan yang bagus, bunda sudah meminta maaf kepada istrinya, dan sangat bagus tidakan bunda sudah menjauh dari laki laki tersebut, semoga bunda punya pendamping yang jujur, setia, dan bahagia.

5y ago

Kebanyakan nonton sinetron azab kali bun jadi bacanya buru2 😁

Pernah ngerasain diposisi bunda Sengaja q buka identintas krena emng qt ga salah bunn 🤗 yg slah laki2'y.. Klo q ngatasi'y ttep brfikir positif, ngedekitin diri sma Allah SWT udh pasti klo bunda non muslim sering2 aja ktmpat beribadah bunda minta ketenangan hati, minta didekatkan jodoh dgn orng baik & dijaukan dri orang2 yg jahat Insya allah karma ga akan perlaku sma qt krena qt korban 😊 alhamdulillah bunn skrang q udh nikah dpet suami baik & sedang hamil 5bln Ttep semangattt & move on yaa bun, ga ush mikirin masa lalu lgi biarkan masa lalu itu skrang buka lembaran baru kehidupan yg baru 😇🤗🤗

Terima kasih untuk sharingnya. Seringkali hidup membawa kita ke dalam sebuah perjalanan yang pelajarannya kita sadari belakangan. Dalam cerita ini, sepertinya semua sudah dilakukan dengan usaha terbaik. Saatnya untuk berdamai dengan diri sendiri dan pelan2 melepaskan semua rasa tidak nyaman yang masih ada. Tidak ada satupun yang bisa mengadili orang lain karena kita semua sama di mata Tuhan. Semoga semakin didamaikan ya :)

Perbanyak ibadah,dan memohon ampunlah oleh Allah Manusia tempat nya salah bun,insya allah Allah maha pengampun dan penyayang bun,asal jangan diulangi lagi. Disini pun bunda tak sepenuhnya salah,jika bunda benar2 tdk tau jika silelaki sudah punya istri dan anak. Kita doakan saja semoga rumah tangga silelaki baik2 saja dan bunda kelak mendapatkan lelaki jauh lebih baik,dan baik agamanya yg paling penting😊

Ikhlaskan bun... Yg lalu biarlah berlalu. Maafkan diri sendiri dan mohon ampun kepada Yang Maha Kuasa. Jangan berlarut2 dalam kisah masa lalu. Selalu berbuat baik kepada semua orang dan khususnya para wanita yg mempunyai pengalaman yg sama seperti bunda. InsyaAllah hati bunda akan lebih tenang.

Kl memang dr awal bunda gk tau silelaki itu udah berkeluarga Mka yg salah silelaki itu Udah ngebohongin.. Dan tindakan yg bunda lakukan uda bner kok. Meminta maaf pd istrinya dan menjauh dr sisuami itu. . Tinggal perbaiki diri semoga Allah mengampuni kekhilafan ini,

Taubat bund,, insyaallah allah allah akan menunjukkan jalannya,, toh bunda kan tidak mengetahui nya jika lelaki tersebut sudah memiliki istri dan anak dan bunda pun sudah menjauhi nya dan meminta maaf kepada istrinya lagian juga bukan kesalahan bunda sepenuhnya ko

respect bwt bunda,apa yg bunda lakukan sdh tepat,mnta maaf kpd si istri dan m'jauh dr laki" tsb,skrang tinggal tenangin hati,,cobalah b'damai dg diri sndiri,dekatkan diri kpd allah......salut jg sm istri'y krn tdk langsung m'hakimi.....

Cara ngilangin perasaan bersalah itu dgn memaafkan dan berdamai dgn diri sendiri bun. Setiap manusia pasti pernah berbuat kesalahan, tp yg terpenting adalah belajar dr kesalahan itu dan jgn sampai mengulang kesalahan yg sama.