Perut jd sensitif bgt sama pedes

Bumil trisemester 2, mau tanya dun, disini adakah yg jd sensitif bgt sama pedes? Biasanya bisa kuat pedes setelah trisemester 2 ini makan cabe dikit aja jadi mules bgt bisa > 5 kali pup encer pula tp dikit2 gitu. Kalau mules2 gitu bahaya gak ya buat dekbay nya? Sekarang udah ga berani makan pedes lagi. Gak berani minum obat juga, adakah yg punya pengalaman serupa?

7 Tanggapan

saya juga, biasanya bisa makan pedes.. tp semenjak hamil dr bulan kedua trnyata ndak bisa makan pedes

7mo ago

iya lumayan bun, bbrp kali sakit perut kayak mules. ternyata sembelit,

sma bun, sy makan cabe rawit dikit pdhl stndar a it ngg pedes, mlmnya mencret😌

7mo ago

sy takut bun, kluar masuk wc. soalny poop jarang2 aj a sk keram sktr perinium. aplg keseringan. jadi a langsng minum oralit. kalo ngg mempan ya diape

bener bun sama. sebaiknya jangan terlalu sering makan pedes, takut diare..

7mo ago

waktu diare sy diresepin zinc dan oralit, jngn lupa banyak minum bun

sama banget bun .. pedes saos sama lada aja gakuat apalagi pedes cabe

sama bund. .berubah total malah. .selama hamil saos aja udah pedes rasanya

7mo ago

kalau aku, di mulut kuat bun.. di perut sm usus yg gak kuat. tp skrg liat org mukbang makan pedes gt jd gak selera pdhl dulu mupeng bgt hehe

Iyaa benert banget bun, saran aja kurangi makan pedas

saya smnjak hamil jadi ga suka pedes bun