Ada yg bersedia nyebutin perlengkapan baby new born itu apa saja? Search d google bkin pusing☹️☹️

Bumil pertama HPL april#bantusharing

4 Tanggapan

1. Baju baby (pendek, panjang, tanpa lengan) 2. Popok tali 3. Bedung 4. Selimut 5. Topi 6. Sarung tangan dan kaki 7. Celana pendek 8. Celana panjang 9. Handuk baby 10. Perlak 11. Kelambu 12. Bantal kepala dan guling 13. Sarung bantal dan guling baby 14. Kaus kaki baby 15. Gurita baby (kalo di RS udh gak direkomin lagi ya pake gurita tapi tergantung ibu masing masing) 16. Bra meyusui 17. Gurita ibu Tambahan 1. Baby oil 2. Sabun 3. Samphoo 4. Minyak telon 5. Bedak (gak di rekomendasiin lagi sih tapi kembali ke ibu lagi) 6. Hair lotion 7. Cologne (pafum baby) 8. Sisir kecil 9. Tisu basah 10. Tisu kering 11. Kasa steril utk tali pusar 12. Pembalut bersalin/nifas 13. Botol susu baby yg BPA free utk nb 14. Pempers newborn 15. Tas baby 16. Pembalut biasa 17. Keranjang bedak 18. Breastpad 19. Penutup mata baby saat jemur Itu list saya ya bund mana tau bisa membantu 😊

4y ago

iya.. sehat selalu ya bund

minyak telon, sama baby cream kalo pake popok. kalo pakaiannya nya ga usah terlalu banyk, setengah lusin pendek setengah lusin panjang, celana pun sama aja.kalo mau pake popok kain mesti di banyakin sekittar 2 lusin karna pup sama pipis terus bedong setenga lusin saja. sabun mandi kalo anak sensitif kasih batangan aja yg merk zwitsal. bak mandi, tapi kalo aku dlu bake baskom kecil aja, bak mandi kepake pas dah 4 bulan. selimut cukup 2 saja. terus kasurnya jga. udah itu aja sih. menurut pengalaman ku kalo kebanyakan beli macam2 jdinya malah ga ke pake, bayi cepat banget besarnya

saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama 😊😊💕💕💕

saya jual paketan gini bun, barangkali berminat