18 week kok rasanya pegel semua, ya badannya Bund? Kira-kira aku kurang konsumsi apa ya?

Bumil pegel

21 Tanggapan

Bunda Sharing pengalaman aku ya hamil pertama aku ngerasain pegel² setiap hari Bun skrg hamil kedua lebih enak badan,jarang pegal pegal, kecuali habis beberes baru lumayan capek skrg hamil kedua sy konsumsi folamil genio(asfol dan multivitamin), calcifar plus ( kalsium ), nutriwell d3, sama TTD yg dari posyandu Bun... Alhamdulillah enakan di badan sama kosumsi air putih 2-3 liter sehari.. Alhamdulillah jarang pusing atau sakit kepala

12mo ago

saya resep dr obgyn Bun pas msk tm2, kecuali TTD memang dpt dr posyandu pas TM 1 cuma nutriwell d3 sama hyfolic acid saja..

aku ini hamil anak ke 4 lg 18 weeks ini pegel sampek udah kayak salah urat ni pinggang ngk tau sakitnya di mna klk di pegang,, mna lg kerja padahal di hamil sebelumnya ngk sesakit ini malah cuti kerja 1minggu sebelum lahiran, mungkin karna ini cowok. jd ap agak pengaruh atau ini sugesti aj ya mau massage hamil jg blom bisa karena msh semester 2 tp sebelumnya selalu mnum prenatalnya natur plus, cmn kali ini aku folamil genino karna prenatal baunya keras bngeeeet bahan alami

saya baru 16 Minggu pinggang sakit, perut rasanya berat kyk bengkak dan kyk mau jatuh rasa nih perut yh hamil pertama di tambah rematik kambuh.. saya memang punya riwayat rematik dri umur 16thn Krn kata dokter saya kena osteoporosis pengeroposan tulang dini

Kurang gerak bisa juga bun, aku waktu 15-18w sakit bgt pinggang nyaa. Disarankan jalan kaki 15menit sama beraktivitas. Smpe skrng alhamdulillah udh ga sakit pinggang lg

11mo ago

Beda bund, aktivitas kerja sama kita sempatkan waktu full 15 menit untuk konstan jalan

akupun sama bund rasa pegel pegel bgt apa lagi kalo di bawa aktivitas pinggang trasa nyeri bgt😭

12mo ago

sama sama bun

akupun sama bunda rasa pegal "semua badan aku Bun mulai dari pinggal Bun sampai kepala emang aku kurang konsumsi apa Bun 🙏😭

Alhamdulillah aku hamil pertama cumn tm 1 ngerasain nya udah kaya mau nyerah hidup ,tp setelh habis tm 1 Alhamdulillah ga pernh ngersain ini itu ,

Saya juga pegel bun dari 16 weeks & dokter obgyn bilang itu kurang kalsium. Disarankan minum vitamin cal 95 & minum air minimal 2 L per hari

kurang kalsium bund kyk aku bbrpa hari gk minum vitamin pinggang pegel kaki jga pegel dn setelah mengonsumsi kalsium jdi enakan