puasa

Bumil boleh puasa gak sih

39 Tanggapan

Aku pernah pas hamil TM2 puasa.. Baru puasa sehari si dd nya udah ngambek di dalem, ngga ada geraknyaaa, ngga aktif.. 🤦‍♀️ Jadi aku memutuskan utk tidak puasa, karena yaa janin di dalam kandungan butuh nutrisi bun.. Sampe aku ajak ngobrol si dd, minta maaf ke si dd karena puasa.. 😁 Cuma kadang aku puasa kalo lagi makannya banyak bun, itu juga diseling sehari puasa sehari nggak.. Tergantung kondisi si dd di dalem.. Kalo gak memungkinkan yaa saya batalin puasanyaa

Aku kemaren nyoba puasa sya'banan, uk 33week. Kuat sampe jam 2 siang doang. Krna kebetulan kemarin pergi² panasan ahirnya gak kuat, lgsg mampir nge es terus makan :( sebenere aku yakin kuat klo diem aja dirumah. Apalah daya harus ngurus sesuatu jadinya keluar.

Boleh bun, cuman kalau gak kuat jgn dipaksain. 2 minggu lalu nyoba puasa senin kamis kan aku untuk latihan nanti pas ramadhan, eh malah pingsan, jd gak dibolehin sama suami puasa ramadhan nanti.

Saya mau bgt puasa tp suami selalu larang saya katanya takut ddenya kelaperan, alhamdulilah saya hamilnya gak begitu rewel cuman ya kadang² emg gak bisa nahan laper

4y ago

Sma bun, q jg ga d bolhin suami, tkut dedeknya kurng nutrisi. Pdhl q nya pngn bngt sbnrnya, tp nurut suami aja q nya.

Kata bidan sya sih boleh, bunda coba aja dulu di hari pertama terus liat reaksi tubuh bunda gimana kalo ada keluhan ya di stop kalo ngga ya bolleh lanjut

Coba aja dlu bunda ... Klo gak liat hasil usg yang terakhir berat janin bunda mencukupin apa pas .... Klo pas jgn kasian dede nya bunda ...

Boleh kalo mampu bun. Sarannya si cek dlu ke dokter kalo tidak ada resiko kehamilan bisa insyaAllah :) jgan d pksakan bun klo ga kuat :)

Tergantung kondiai fisik bundanya. aku telat sarapan aja pusing bund. ada sakit maag juga. Yang tau kondisinya bunda sendiri ya 🤗

Kalau bunda kuat & ga ada keluhan ga apa2.. saya hamil tahun kemaren juga ikut puasa bun.. yg penting asupan nutrisinya ttep trjaga..

Bolh bun, gk ada yg nglrang 😊 klo bunda kuat dn kndungan aman ya gpp, tp klo gk kuat jgn di pksakan ya bun 😊