Puasa untuk bumil

Bun kalo baru hamil 4 week boleh ikut puasa penuh gak sih? Apa ada yang samaan puasa? ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

aku jg sempet dapet 10 hari puasa tapi aku ngerasa ada gejala2 hamil soalny selama puasa aku mual pusing magh segala macem jadi pas puasa ke 11 aku coba tp dan hasil ny positif dari situ aku stop puasa bun demi kesehatan aku dan janin ny gak mau di paksa dari pada kita ngerasa kuat tapi janin ny kesusahan mending gak usah dlu puasa jangan memaksa kan, karena jatoh ny makruh jg kalo kita puasa tpi nahan mual muntah bun, lebih baik di batalkan puasa nya gitu, dan aku jg posisi hamil ny skrng sudah 4 minggu

6mo ago

sama saya jg Bun Krn hpht tgl 20 Jd sebelum lewat tgl 20 kan puasa emang kuat sama seperti yg lain puasa cuma ngerasa laper, ketika SDH lewat tgl 20 masih belum haid masih puasa tp iseng2 coba TP ternyata garis 2 langsung batalkan puasa Krn tubuh kita kuat tp janin di dlm takutnya enggak dpt nutrisi, belum ke dokter sihh Krn lihat komen bunda2 belum bisa dilihat jg di USG Krn baru 4-5week

Aku juga lagi hamil usia 4 minggu bun. Aku disarankan untuk tidak puasa oleh dokter. Kata dokter, mgkn bunda ngerasa kuat, tp belum tentu dengan janinnya. Apalagi saat trimester pertama merupakan waktu penting bagi perkembangan otak. Akhirnya saya tidak puasa bund

saya juga bru 4 minggu bun, saya pribadi kuat buat puasa tpii suka muntah trus pusing sma lemes jdi sma bidan gk dibolehin puasa krn resikonya tinggi

klo bunda merasa kuat boleh ko tapi klo bunda udah ngerasa lemes kepala pusing janin bergerak lemah ga usah ya Bun