Membawa motor saat hamil

Bumil boleh bawa motor

24 Tanggapan

dulu waktu cek hamil apa nggak ke puskesmas sama kakak aku yg bawa, eh ternyata positif padahal jalan rusak dan agak jauh tuh puskesmas🤣 alhamdulillah aku selama hamil ttep bwa motor kalau belanja bun, berhenti usia kehamilan 7bulan karena udah gede takut sendiri berasa jendul² kek mau copot perutnya 😂😂

jgn dibawa bun, aku bawa tas aja kalo ada laptop di dalamnya berat, gimana motor 😁😁 tergantung kondisi kandungan bunda, lebih baik dihindari. tapi kalo memang terpaksa ya ga papa, asal jalannya bagus, jarak jgn jauh2

boleh asal pelan2 bun. tapi tergantung kandungannya juga.. kalau sya kebetulan kandungan lemah sempet flek dan perdarahan jadi takut.. tapi sekarang uda 32 week sesekali bawa motor sekedar ke indomaret alhamdulillah gpp

saya bawa motor bund sejak uk 5 bulan. pas hamil muda disarankan gak motoran dulu sama dokter. untuk kasus tertentu sebaiknya konsultasi terlebih dahulu k dokter atau bidan ya bund.

Boleh bund dgn catatan kandungan nya sehat ya, tp jgn terlalu jauh krna ibu hamil tidak disarankan duduk terlalu lama Dan hati2 juga

Tergantung bun,kalo bundanya yg naik nyetirin motor mah boleh tp klo motornya yg naikin bunda mah jangan kasian aspal jalanannya

boleh .. asal : - ga lama lama - jalan bagus ga brlubang - tidak jarak jauh ya yg dekat dekat saja dekat lebih nyaman 🤔

Boleh kok, asal jangan terlalu jauh/lama. Kalau udah masuk TM3 lebih baik sama suami aja disetirin biar lebih aman ☺️

kl di bawa mah ga boleh bun. kan ibu hamil ga boleh ngangkat yg berat2. kl dikendarain ya boleh tp jgn jauh2

jangan dibawa bund. kalo dikendarai boleh yg penting hati2, klo rasa keram tangannya ya istirahat