Bun mau nanya jawab iyah

Bulan maret lalu saya keguguran tanpa kuret bun?kata orng kalu abis keguguran di boleh dlu hamil?saya gk pake kb apa2 selama udah keguguran bulan juli 09 terakhir heid tinggal 14 agustus di respek hasil ya garis 2?kira kira bhaya gk iyah bun

6 Tanggapan
Expert

Hallo bunda,, semua kehamilan tidak berbahaya jika terjadi saat fisik, mental, dan finansial ibu dalam kondisi sehat. Ibu berhak hamil setelah abortus, kapan saja boleh selama ibu siap. Jika kehamilan sudah terjadi, upayakan kehamilan tersebut dalam pengawasan bidan dan dokter kandungan bu nggih. Sepemahaman saya, Idealnya kehamilan dianjurkan menunggu setidaknya 6 bulan pasca keguguran. 3 bulan pertama untuk menemukan penyebab keguguran sebelumnya, 3 bulan selanjutnya untuk persiapan kehamilan dengan konsumsi asam folat dan persiapan lainnya. Ibu yang hamil 6 bulan setelah keguguran disebutkan memiliki risiko komplikasi kehamilan yang lebih sedikit. Itu hanya berdasarkan statistik. Masih banyak cerita berbeda selama kehamilan. Belum saya temukan ada riset yang menyebutkan tidak boleh secara mutlak. Jika kehamilan sudah terjadi, mohon untuk segera melakukan pemeriksaan kehamilan kepada dokter kandungan agar kehamilan lebih terpantau. Konsumsi asam folat juga dapat mencegah terjadinya neural tube defek atau cacat pada janin. semoga sehat selalu bu

aku bund pernah ngalamain, dua² nya pasca kuret... hamil pertama uk 3 bulan setelah itu keguguran karna kecapean... bulan depan nya sama sekali ga haid langsung hamil.. dan uk 2 bulan, keguguran lg.. konsul ke dr spog sama bidan.. harus bedrest nunggu waktu sekitar 3-6 bulan, kalo ingin program hamil lg.. dan harus pake pengaman, kalo nggak ya di suruh KB. Biar gak terjadi keguguran lg.. Aku keguguran 2x dalam waktu 1th.. Pil KB kosong 1th.. Semoga sehat selalu ibu dan bayi nya bun😊

3y ago

dri

klo udh terlanjur hamil, baiknya harus sering kontrol ke dokter mak. jangan terlalu capek dan kurangi ruang gerak dulu krn udh ada riwayat abortus. konsumsi asam folat dan makanan yg kaya protein biar janinnya berkembang dgn baik. sehat2 yak

3y ago

Iyah bun mkasih

Enggak apa" bun, banyak kok malahan yg cuma melewati satu haid , ada juga yg langsungan gk haid langsung hamil. Selamat y bun udah di kasi amanah lagi, semoga bunda dan debay sehat selalu 🤲🏼

3y ago

udh bun.alhamdulilah udh keliatan kantongnya ajj soalnya msih kecil tdi usg

Mudah-mudahan tidak berbahaya. Sebaiknya segera periksakan ke dokter, ya. Maaf Bun, sedikit koreksi. Heid itu yang benar haid/menstruasi, lalu respek yang benar test pack/tespek.

amin bun😊