Saya sdh keguguran kedua kali, yg pertama bulan april tanpa kuret lalu hamil lagi bulan mei dibula

Juli saya keguguran, Keguguran yg pertma katanya blm ada kantong, keguguran kedua kantong kosong jdi sudah ada kantong tpi tidak ada janin dan keguguran kedua harus dikuret. Kira kira kenapa ya ko saya keguguran trs

2 Tanggapan

Dicek ke dokter bun kenapa bisa indikasi keguguran terus. Sy juga pernah keguguran sekali tanpa kuret. Faktornya karena kelelahan pp kerja naik motor dan pernah hb jadinya flek dan keguguran. Jadi sy sebisa mungkin hindarin faktor tsb. Untuk kehamilan kedua sy ga hb sm suami, dan ga naik motor lagi tentunya alhamdulillah aman aja sampai skrg bismillah. Dicek aja bun ga semua kandungan kuat, adapun yg lemah jadi sblm ada rencana hamil lagi baiknya konsultasikan dgn dokter yg menangani bunda.

coba periksa menyeluruh ke dokter bund, biar ketauan penyebabnya. kalo sampe berulang kaya gt udh ga normal, curiganya ada virus atau gangguan di reproduksi, atau ada kelainan di darah/sistem imun