Waktu selang hamil setelah keguguran

Bun mau nanya, saya pertengahan bulan Januari lalu keguguran tanpa kuret.. Dan pertengahan Maret ini saya telat haid, dan testpack hasilnya 2 garis.. apakah dgn selang waktu antara keguguran dan hamil yg cepat ini baik untuk kehamilan ya?

2 Tanggapan

Bismillah bunda, yang semangat....!!! Sebenarnya kenapa dokter memberi saran kepada bunda untuk mengambil jeda minimal 3 atau 4 bulan. Karena ditakutkan ketika hamil lagi dengan jarak yang dekat (dalam hal ini rahim belum pulih betul), ditakutkan akan terjadi perlengketan plasenta bunda. Teorinya begitu. Tapi bismillah, semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan pada bunda.... آمين

3y ago

maksudnya gimana ya bund, aku blan oktbr kegguran ini malah sejak feb smpe mdet belum mens q tes jg hsil negatif apa itu jg berpengaruh

Tergantung kondisi rahim masing2 bund... Ada baiknya rutin memeriksakan diri.. krn akn ad riwayat keguguran. Ak hbs kuret lngsung isi lgi tnpa haid dlu.. Alhamdulillah berthan smpai skrang.. ya walopun smpat pendrahan dan ngeflek2 selama 1 bulan lbih...

4y ago

Iya bund.. tunda dlu aja... Sembari menunggu virus ini reda... Konsumsi asfol dan jaga kesehatan bund.. Banyak2 istirahat dan ga boleh cape2...