mpasi

Bukan nya umur 6bulan itu udah boleh di kasih mkan buah dan nasi tim ya? Kok kata ibu gak boleh, disuruh mkan sun, milna dan sejenis nya aja. Boleh nya nanti kali udah 8 bulan. Anak ku skrg udah gak mau mkan bubur sun dan sejenisnya itu, kalo disuapin slalu nolak. Gimana ya bun?

10 Tanggapan

Dimasakin sendiri aja bun, mpasi homemade, tekstur disesuaikan dgn debay. Buah buat selingan. Bosen mungkin debaynya makan sun mulu. Jaman dlu kan yg praktis sun, milna gtu2 bun, wajar aja, kalo jaman skrg kan udh lebih maju lg pengetahuannya. Disarankan skrg menu 4* bun untuk mpasi. Tp gk pp klo diselingi yg fortifikasi (sun, milna dll)

5y ago

Dikasih pengertian ibunya bun. Bilang aja debaynya bosen

Awal perkenalan makan aku juga kasih yg instan, tp seminggu aja,karna debay nya juga nolak gamau..akhirnya bikin bubur bayi sendiri tp tekstur sama kaya bubur instan Bun, 8 bulan baru bubur Tim nya di saring naik tekstur

Anakku 6 bulan 10 hari, kalo pagi makannya cerelac, siang buah atau biskuit, sore menu 4* Bun, dan tiap hari menu/ varian rasanya beda, jadi anakku gak bosen,

Boleh bun tapi teksturnya disesuaikan dengan umur bayi. Langsung menu 4 kuadran biar gizinya lengkap ,kalo mau bisa dikasih pure buah untuk cemilan bayi

Bubur tim mungkin bund, boleh ko sejak awal mpasi dikasih buah (di puree ya) & bubur tim (yang disaring). Nanti 8bln mulai boleh dikasih finger food.

Saya lgsg menu 4kuadran, dan emg saran dokter itu malah bagus mencukupi gizi

Saya juga langsung bilin semdri bun mpasinya banyak resep di ig..

Boleh kok bun asal teksturnya disesuaikan

kasih bubur tim 4⭐ bu

Bubur tim bun..