MPAsi

bunda bunda mpasi pertama bayi bagusnya pure buah / pure sayur / bubur tim / cerelac,sun,milna,promina dan sejenisnya ya sharring donk bun ??

23 Tanggapan

Langsung menu 4 kuadran ya bunda biar nutrisi dan gizi anaknya terpenuhi . sekarang menu tunggal sudah tidak disarankan karena lebih berisiko stunting , kenapa ? Karna gizi dan nutrisinya tidak terpenuhi jka hanya buah atau sayur saja . buah sekarang hanya dijadikan selingan makan anak

Aq awal pakai promina, milna, cerelac ganti2 plus pure buah buat snack tp ngasihny dikit2 org masih tahap belajar... Seminggu berikutny home made tp blm 4* aq belum berani ksh prohe... Cm kasih keju sama ub dulu... Eh ternyata prohe jg kudu wajib😀

Bagusnya menu 4 bintang bun.. karbo+protein+vitamin+lemak.. seperti nasi+ati sapi/ayam/kambing+brokoli+butter/mentega ... bisa dicari bun di kumpulan artikel ada bun klo mau jelasnya bisa ditanyain ke dokter atau ahli gizi anak..

Kalo aku yg pertama waktu itu milna sih karna ga sempet masak, kalo bisa masak langsung menu 4 bintang aja

Aku pertama pure pisang bun + asip Lalu bubur sereal cerelac bukan bubur sereal susu cerelac

Q sih pure buah2 dibulan pertama mpasi...selanjutnya campur2...yg penting gk yg instant

Bagusnya ada karbo,protein hewani,nabati dan sayuran . Teksturnya msh cair seperti ASI

Langsung menu 4* bu .. kalau bubur fortivikasi macam sun dll itu jg gpp bunda

lebih baik menu tunggal dulu bun 3 hari lah paling ngga, untuk tes alergi baby

Kalo aku sih pertama kasih pure buah bun,di kasih pisang lumat