Sakit apa ini ?

Buibuu mohon perhatiannya . Anakku sudh kubawa k dokter dah minum resep obat dan pake salepnya . Iya perlahan lukanya kering setelah dikasih salep tapi tetap muncul bentol2 berisi air.. parahnya jika pecah lukanya jadi menyebar . Ada yg pernah alami? Pakai obaat apa ya.. haruss apa lg? Terimakasih

Sakit apa ini ?
17 Tanggapan

dulu saya dan anak saya pernah bund waktu umur 8 bulan pakai salep acyclovir kurang manjur akhirnya ibu dapat resep : daun sirih + bengle diparut di hangatkan bareng minyak zaitun (bisa di campur terus dihangatkan / minyak zaitunnya untuk masak parutan tadi asal hangat aja) minyaknya kalau sudah dingin bisa untuk di oles ke gatalnya alhamdulillah 3 hari kering, tanpa bekas

Alhamdulillah dah sembuh ya bunda2.. indikasi Cacar Air obat yg dipake slma pengobatan: Salep: Gentamicin, Pirotop & Acylovir Zalf (ketika sudah kering lukanya) obat : CERINI Cetirizine Hydrochloride biar ga gatal Herbal: Ralle/Kasumbaturate/Saffron & Air kelapa biar cacarnya cepat kluar *kaga usah dimandi

saya pernah kaya gitu bun.. diluar buletannya itu kaya ada semacam melenting isi cairan gitu, gatel banget.. udah diolesin apa aja masih gatal dan lama bgt ga kering2.. akhirnya diolesin salep 88 baru mengering bun.. itu bukan cacar sih kalo sepengalamanku, lebih ke kaya gigitan semacam kutu..

anaku pernah ky gini saat usianha 6bulan d hidung. hitungan menit lukanha merambat kemana2 bahkan sampai penuh semuka. sy bawa ke doktr specialis kulit dan kelamin, alhamdulillah obat belum habis lgsg sembuh dan gak kambuh2 lg. waktu itu dr nya blg alergi debu

sama dokternya di diagnosa apa bund? anakku juga lg begitu dikaki sama tangan trus di diagnosa atopik dermatitis, aku diresepin salep + obat sirup gatel + puyer racikan, ini udah hari ke 4, alhamdulillah udah pada kering dan udah ada yg copot sendiri lukanya

12mo ago

kalo memang diagnosanya cacar air tetap harus bersih (mandi, pakai sabun antiseptik)

Kaya ringworm ga si? Dulu kaya gini di muka pas lagi hamil katanya gara2 ada peliharaan dirumah kena jamur trs nular ke aku, di resepin Benoson M krim 5gr sama xyzal 5 mg trs ilang tp masi ada bekasnya😬

Blm lama anakq bgtu bun.. tp blm yg berair besar gtu.. q k dokter kulit bun Parahny,, 1rumah kena semua gatelny Bajunya q rendam pake air mendidih,, trs q setrika jg. Smpe skrg masih q rendam gtu

kalau ada tanaman obat yg namanya ceplukan itu aja di rebus trus airnya di kasih mandi sama di dedek..puji Tuhan pasti bisa mengurangi tersebar dan cepat mengering

saya pernah begini Bun waktu SD, kalo pecah trus ngalir kebawah, nanti yg dibawah langsung jadi, menyebar gitu. Namanya herpes Bun.

anakku juga begini, kata dokter kena hewan peliharaan. tp di rumah gapunya hewan peliharaan