Pompa asi

Bun masih bingung nih, sebenernya pompa asi itu dibutuhkan gak ya sama buibu yg full irt. Soalnya aku udh berenti kerja. Ini hamil pertama. Jadi masi bingung mau beli apa gak. Kalian yg full irt pada pake pompa asi gak? Maaciw 🥰 #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

aku full irt. anakku full dbf sampe usia 2 tahun 3 bulan. tapi aku pake pompa asi juga. karena kadang anakku maunya di PD salah satu sisi aja. jadi setelah kenyang, PD yg sebelahnya masih penuh banget. alhasil dipompa sedikit buat ngurangin asinya supaya gak sakit. tapi kalo seingetku pompanya kepake cuma sampe sekitar 6 bulan aja, karena seterusnya anakku makin sering buat nyusu jadi PD gak terlalu penuh lagi.

kl full irt ga kepake bund.... 😂🤣 lbh enak dbf soalnya ga usa cuci botol.... kl mau beli pompa asi, botol susu, termos gt.... nanti aja kl uda fix asi nya ga keluar ato bermasalah.. dr pada mubazir... ato kl penasaran bgt pengen punya, bisa beli second atau sewa....

1y ago

hari pertama lahir smpe ke 3 masi sufor gara2 asi ga keluar... hari ke4 asi keluar campur sufor... hari ke 8 kl ga salah ud full kasi asi sampe 2taun lewat 2 bln,br kelar proses nyapihnya...

aku pake waktu anak pertama soalnya anak saya bingung puting jd kepaksa di pompa trus pake dot, drpd gak nyusu ASI sm sekali bahkan ngimbangin klo dede lg bobo trus tiba tiba kecucuran ASInya jd ngebantu bagi saya sih

aku kepake pas awal awal bun itu juga buat menonjolkan puting, paling 2 mingguan selebihnyaa ya ngga. soalnya kadang males juga buat bersihin berasa ribet gitu hehe

1y ago

kalo ada mending pinjem sih bun atau sewa

anak ke 2 dlu saya irt full. perlu jg pompa asi karna ketika anak tidur payudarakadang membengkak mubazir asiny. jadi mau gamau harus d pompa

aku beli yg manual Bun buat jaga" aku juga hamil anak pertama dan irt. kalau pengalaman kakakku katanya perlu buat ngosongin PD

Coba aja pinjem dulu bun sewa, paling pumping berfungsi untuk memicu supaya asi keluar kalo awal2 masih seret

Lbh baik sewa dlu aja bun kalo irt dan rencana full dbf. Soalnya harga pompa asi kan ga murah juga.

Beli aja buat second opsi murah ko yg pompa ada yg30rb atau elektrik 100 dpt

aku juga kepikiran ini bun.. tp aku insyaallah full dbf aja lah..

1y ago

kayanya engga deh bun, karena aku full irt yaa trus lebih simple gausah cuci2 botol dan steril gitu..