USG Trimester 1

Buibu.. mau tanya, kalau mau USG TM1 lebih baik USG transvginal atau 2D ya?

9 Tanggapan

tergantung indikasi bun, jika tanpa flek, utk kenyamanan, usg transabdominal saja..sabar dulu tunggu 8 mggu,2D, sudah terlihat bakal janin 1.58 cm, trdengar djj 168x/mnt.. Namun jika penasaran ingin sgera terlihat bakal janin, bisa memilih usg transvaginal.dan tergantung usia brp bunda akan usg, jika msh awal ( di bwh 7 mggu) bisa saja hnya trlihat kantong, dan rata2 malah itu bikin bumil stres dan bertanya2.."kok cuma kantong ya"? Jadi memutuskan akan usg trimester 1 di usia brp jg perlu wktu yg tepat

10mo ago

makasih ya bun infonya. sangat bermanfaat

saya malah USG tv takut mam.takut flek takut pendarahan juga.selama hamil TM 1 kan rawan ya memasukan benda apapun ke rahim apalagi klo ada riwayat flek,dan keguguran kaya aku.. aku sih USG biasa aja.yg lewat perut keliatan ko.kan sama dokter ahlinya SpOG/obygn. klo buat yg BB besar dan berlemak banyak sih lebih baik USG Transvaginal.

10mo ago

saya sebelumnya juga riwayat keguguran. bunda ts bisa konsultasi terlebih dahulu dg dokter kandungannya, saya dulu itu atas saran dokter kandungan

untuk bumil yg lemak di perutnya tebal, sebaiknya USG transvaginal aja kalau usia kandungan belum 8 minggu tapi, kalau bumilnya langsing, perut rata. dari usia kehamilan 6minggu udah bisa usg 2D yg diperut,bund kalau belum 6minggu, baik bumil yg kurus atau gemuk, sebaiknya USG tranvaginal aja,bund

10mo ago

Alhamdulillah sekarang usia kehamilan 9minggu bun. perutnya ga datar banget dan ga buncit juga bun.. makasih banyak ya bun infonya

awal cek usia 5-6w 2d tapi gk kelihatan apapun, disuruh balik 2 Minggu kemudia, tapi aku baliknya di usia 10w-11w pake USG 4d langsung keliatan karena usia segitu sudah ada ddj.

10mo ago

maa syaa Allah.. makasih bun sharingnya..

kalau awal TM1, transvaginal lebih baik, lebih jelas.. tapi kalau udah d atas 2bulan, 2d juga ga masalah bun.

yang mana aja boleh bun, kalau dibawah 10w sih biasanya transvaginal supaya bisa lebih jelas hasilnya

Transvignal ajaa bun

22nya bisa, bebas yg mana

transvaginal