Lebih baik usg 4D atau 2D di trimester 3

Bunda" hebat boleh kasih pendapatnya, usia kandungan saya skrg 34w sudah memasuki trimester 3.. Rencana mau usg, menurut bunda" lebih baik usg 4D atau 2D mohon berikan alasannya? Terimakasih 😊

8 Tanggapan

ak baru bgt 17 november kmrn usg 4D bun di usia kandungan 34week 2hari alhamdulillah si baby kasih wajahnya🤗 selama nunggu panggilan dokter ak ajak baby ngobrol trs sambil dielus2 perutnya kalo hari ini mau usg 4D ditunjuki ya wajahnya sbntr aja selama usg eh alhamdulillah selama usg si baby gerak trs. 34-35 week wajah si baby masih terlihat bun kalo udh 36 week biasanya udh susah:)

2y ago

iya Bun,karna kalo udh 36w itu bayi udh mulai masuk panggul,jd susah liat mukanya Alhamdulillah kemaren saya USG baby nya keliatan sebelah aja kat dokter udh masuk panggul jd gak dapet mukanya

Kalau belum pernah 4D boleh dicoba bun, pasti penasaran kn tampak jelas wajah utun.. musti sering diajak ngbrol supaya posisi nya pas 😁 selebihnya USG 2D aja cukup di tm 3 utk tau kondisi utun, posisi, plasenta dll

waktu usia kandungan ku 34w aq usg 3D tpi dedeknya ngk kelihatan muka nya karna kepala nya udh di bawah kata Dr nya usia kandungan segitu udh susah kalo mau lihat muka dedeknya

4D bun. biar jelas semua tangan , kaki, wajah dll. klo udh 9 bulan & udh masuk panggul susah di liatnya jadi penasaran 😁😁

saya dari TM 1 sampai masuk TM 3 klu USG selalu milih yg 4 dimensi Bun.

USG 4D biar jelas mukanya dll nya

waktu saya USG 35W yang 4D bun

4D