USG TM1 baiknya 2D/4D?

Bun mau tanya,USG di trimester 1 baiknya pake yang berapa dimensi yah,2D/4D? Btw kehamilan udah 10 Minggu belum pernah USG,rencana mau sekalian nanti aja di 4bulan.tapi barusan kontrol disaranin,katanya malah wajib USG di TM1.

2 Tanggapan

4d itu sbnrnya kalau dibutuhin aja bun. 2d aja cukup. tm1 kalo masih awal" bgt biasanya usg dalam dulu. setelah brpa minggu batu usg yg d perut 2d. kalau ga ada halangan, setiap bulan usg ya bun. usg itu penting banget jgn nunggu 4 bulan baru usg. in case ada apa" biar lbh cepet ditangani. usg tu ngebantu bgt kayak ngeliat janinnya d tempat yg bener apa malah d luar rahim, perkembangannya bener ga misal kayak jantungnya udah mulai detak, bb janin sesuai apa kurang apa lebih, dll. usg tiap bulan bun, nnt menjelang hpl bakal usg tiap minggu buat ngecek ketuban jumlahnya aman ga, udah masuk panggul blm bayinya, dll.

betul, USG TM1 wajib bnget untk tau kondisi awal janin,,, mau pke 2D atau 4D jga ga mslah,, smua ny bsa,,