Ngidam tape

Buibu ibu hamil blh gk yaa makan tape ??

45 Tanggapan

Ada yang bilang boleh ngpp sedikit aja. Mungkin itu untuk kandungan yang kuat. Kita tdk pernh tau kehamilan setiap orang berbeda2. Menjaga lebh baik, masalh ngidam di rasa bs di alihkan ke hal lain. Tergantung fikiran bunda sndiri si. Saya dr hmil bbrpa minggu smpe kehmilan TM3 pengen banget yng nma nya nanas. Bnyk yg blg nnas ng boleh. Ya walupun sengidam gimna krna bnyk yg blg ngk boleh dn sy nga mau ambil resiko bsr sy alihkan ngidam saya itu. Demi kebaikan.

mungkin kl tape singkong gpp bun, kl tape ketan bereaksi. sy kemarin sorenya makan tape ketan habis 1 cup kecil, perut kontraksi dan malamnya lahiran.apa cuma kebetulan aja sy gk paham. krn pas tm 3 sy juga sering makan tape singkong tp gpp.

4y ago

belajarlah dari pengalaman

saya juga pengen bgt Bun.....cuma kata ibu saya ga boleh....jd ny saya cuma nyium wangi aj itu juga udh cukup daripada kita maksa makan trs knp2 ke janin kita ....mending di tahan nanti pas udh lahiran baru deeh boleh makan

4y ago

😆yaa msh dikontrol smpe skrg bun. Skrg sy hamil 34w

sy pernah suntik kb 3 bln nah haidnya kn gak tiap bulan trus temen beli tape singkong mkn rame² eh besok lsng mens bnyk banget kyk org keguguran lama lg, trus mens nya bareng² jg sm temen yg mkn tape😅

Pas hamil kmrn aq prnh mkn krn kebetulan pas mudik pada bikin tape ketan jd pngen.pas kehamilan masuk 6bln,mkn jg cmn 2-3sendok teh doank.Alhamdulillah g pa2,,,tp balik lg ya bun tiap ibu hamil kan bda2.

saya waktu TM2 pernah makan tape bun karena gak tau kalau bumil gak boleh makan tape, alhamdulillah gak kenapa2, cuma cari aman aj bun, soalnya kehamilan tiap orang beda2

Boleh kog bun kalo cuma 1 bungkus ajaaa soalnya kemaren aku kilap habis 3 bungkusss ehhh baru sadarr kalo tape ketan agak panas di perut tapi alhamdulillah gak ada reaksii😊

4y ago

Thanx info nya🙏🏼

kalau masih TM 1 mending di tahan dulu bun..kalau udah TM 2/3 boleh² aja tp jangan banyak² ..sma liat kondisi badan aja..kalau ga ada keluhan gpp..

Tm1 hampir tiap hari makan tape krna belum tau kalau hamil, tpi alhamdulillah nggk kenapa" ,tpi ya saran sih jangan soalnya tiap org itu beda" bun

lbh baik jgn Bun, soalnya tape itu panas seperti nanas apalagi msh hamil muda lbh baik hindari kalau ud hamil tua boleh sedikit icip" aja

4y ago

iya Bun sama sama sehat selalu bunda