MITOS

Buibu disini ada yg beli keperluan bayi dibawah 7bln? Sy bingung, pgn bgt ada yg sy beli karna kebetulan harganya lg sale idul adha. Cm orangtua sy dan jg mertua pengennya sy bebelian pas umur 7bln, sdgkan sy msh 23week. Sy bingung bu, antara percaya sm Allah atau percaya sm orangtua 😭😭 Ibu saya sudah meninggal, jd sy kalo ada apa-apa tanya nya sm bapak. Waktu itu bapak marah-marah pas saya ijin mau beli keperluan bayi sebelum 7bln. Katanya sy kalo ga mau denger kata orangtua yaudah! Tapi di sisi lain, kaya saya seharusnya percaya sm Allah kalo itu cm mitos. Orangtua nasehatin begitu, karena sebenernya cm khawatir kalo blm usia 7bln janin msh sangat rentan

27 Tanggapan

Sebenernya bukan soal mitosnya. Tapi bunda beli karena keinginan atau kebutuhan?klo rejeki mah ga kemana ya biar saat itu sale. Yg penting uangnya sy mah saat butuh ada. Gitu. Soalnya bukan soal mitosnya..tapi memang usia kehamilan segitu masih rentan. Uang bisa ditabung atau buat kebutuhan pemenuhan gizi selama hamil..kan penting jg. Terus sy mah ijinnya ke suami bukan ortu. Kan anak suami. Dan yah dy yg mendanai hhe.. Sy jg udah mau beli"an karena udah 26 minggu. Tapi masih banyak liat" review dan cari informasi dulu. Supaya belinya jg gak mubazir.

Kalo kataku mitos, aku mulai belanja di uk 4 bulan sebelum tau jenis kelamin bayi beli warna warna netral yang masuk ke bayi cewe/cowo, aku sih bismillah aja bun percaya sama allah dan minta perlindungan sama allah dan alhamdulilah rezeki calon anak di permudah selalu ada tiap mau belanja barang2nya dan pas nginjek 7 bulan udah beres udah lengkap langsung di cuci dan setrika lalu langsung packing tas bayi jadi di uk 7bulan tinggal mikirin biaya untuk lahirannya saja bun.

4y ago

Setuju bun.. Aku juga mau nya kyk gitu td nya.. Tp kan lg rantau kekalimantan (ditengah hutan), jadi ga ada toko perlengkapan bayi.. Akhir nya baru beli kemarin pas masuk 6 bln.. Krna udh balik ke rumah.. Gak dikalimantan lagi..

Beli aja bun.. Beneran deh, kalo udh diatas 7 bulan tuh enak nya udh santai sbnr nya, tinggal nyuciin perlengkapan nya aja.. Aku aja baru nyicil pas 6 bln, dan masih banyak banget nih yg blm dibeli hpl november 2020.. Udh gitu kalo beli sekaligus dana nya kerasa engap.. Enakan dicicil dikit2, jadi ga kerasa.. Tmn ku aja bun beli perlengkapan nya pas 4 bln, alhamdulillaah anak nya sehat sampe skrng.. Gembul, ngegemesin..

4y ago

Iyaa bun.. Alhamdulillah orangtua ku ngerti, kalo percaya kya gitu namanya tahtoyyur, termasuk syirik kalo kita percaya.. 😅 Aku baru beli hari sabtu kemarin.. Alhamdulillaah ada aja rezeki untuk dede nya.. Kalo disimpen terus, takut kepake lagi buat yg lain.. Suami juga lega udh bisa nyicil yg pokok nya, kayak baju celana 1 lusin, bedongan, perlak.. Sarung tangan dan kaki 😁

Bukan mitos nya bun yg di takutin... Di larang beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan itu di karenakan nanti klau terjadi hal di luar dugaan kita nya juga yg sedih nya gak ketulungan.. Krn kita udah ngebayangin anak di pakein ini itu tp trrnyata allah berkehendak lain... Jd jangan di ambil mitos/fakta nya.. Tp ambil pengajaran nya bun

4y ago

Bisa disimpen untuk anak selanjut nya bun.. Jadi gak usah nyiapin lagi..

mnding nurut ortu bun dari pada nanti ada ap2 malah disalah2in cari aman aja menghindari keributan untuk menghormati beliau kan sebentar lagi 7 blaj skalian ditabung uangnya kalo rejeki de2k inshaAllah ada sale lagi kok bun ,, aku jg sama kayak bunda dilarang beli2 dulu soalnya mertua masih percaya mitos ya udah lah saya nurut aja

Bunda. Sebaiknya kalo orang tua ngomong di dengerin aja. Emng mitos ya bun Tapi klo orang tua bilang gini gitu cukup di dengerin jng gegabah. Meski kita ga percaya. Aku dlu jg di larang beli ini itu sebelum 7bulan aku iyain aja. Tp diem2 aku beli paketan aku sembunyiin gada orang yg tau. Alhamdulillah lahiran normal dan sehat.

Tanya suami nya, klo ngebolehin ya silahkan kalo engga ya nurut aja , yg harus diturutin kan suami, kalo masalah belanja sblm 7bln mah mitos jaman dulu emg ska kesel ya padahal mah apa salahnya yg nentuin kan Allah kita niatnya nyicil biar ga ribet nanti kalo udh dket2 ke lahiran, saran ku gtu bund

4y ago

Bener Bun aku juga pengen nyicil selagi ada uang aku dan suami ku juga habis kena PHK , tapi mertua sama ibu aku ga izinin beli2an dulu sebelum 7 bulan ke atas , ya percaya ga percaya sih sebenarnya tapi mau gimana lagi Bun kudu nurut

Saya mau 8 bulan aja belum beli apa2 bun 😅😂😂... Hpl awal oktober, mau beli nnti bulan agustus ajah... Klo saya bukan karna ada yg ngelarang, tp buat nenangin hati ajah, soalnya kalau beli dr kmrm2 takutnya saya ga sabaran pengen cepet2 lahiran 😂😂

Sama bun mw beli2 sblm 7 bln gk d blhin sama ortu, sampai skrg jg aku blm beli apa2 bun hpl 23 agustus . Disuruh gaush beli prlngkapan debay yaudh nurut aja,cuma yg namanya calon ibu baru ya pgn nya beli sndri buat anaknya apalagi baru ank prtma 😄

4y ago

Sama kaya aku Bun.. gak di bolehen bli apa" padahal anak pertama.. aku mah cuek aja uang uang aku ko pada repot🤣🤣

Aku dari 16w udah nyicil, walaupun sempet ibuku marah hahaha. Tapi yaa namanya kepengin beli belian. Ternyata ibuku yg mau beliin baju2 anakku tapi keduluan aku beli makannya beliau marah. Akhirnya beliau beliin yg ukuran lebih besar