MITOS

Buibu disini ada yg beli keperluan bayi dibawah 7bln? Sy bingung, pgn bgt ada yg sy beli karna kebetulan harganya lg sale idul adha. Cm orangtua sy dan jg mertua pengennya sy bebelian pas umur 7bln, sdgkan sy msh 23week. Sy bingung bu, antara percaya sm Allah atau percaya sm orangtua 😭😭 Ibu saya sudah meninggal, jd sy kalo ada apa-apa tanya nya sm bapak. Waktu itu bapak marah-marah pas saya ijin mau beli keperluan bayi sebelum 7bln. Katanya sy kalo ga mau denger kata orangtua yaudah! Tapi di sisi lain, kaya saya seharusnya percaya sm Allah kalo itu cm mitos. Orangtua nasehatin begitu, karena sebenernya cm khawatir kalo blm usia 7bln janin msh sangat rentan

27 Tanggapan

kalo mau beli gpp bun dr skrg juga, tapi kalo mau dengerin orang tua atau untuk sekedar menghormati pendapatnya ya gpp beli nanti setelah uk 7 bulan, uangnya di tabung dulu nanti belinya sung sekaligus deh kan uangnya jg udh kekumpul :D

aku 6 bln udh di cuci2 insa allah mah gak ppa percya dan pasrah aja sma allah ada allah bun emng sya sih kalo siap2 pas 7 bln tkut lahir soalnya anak pertamaku lahir 7 bln pas abis 7 bulan paginya lahir dan alhamdulilah sht normal bb,nya 2,7

4y ago

normall bun llos tanpa jahitan lagi😁

Aku gak percaya mitos bun.. Niatin aja buat siapin kelahiran anak biar gak repot (mumpung ada rezeki).. Klo ak malah mamaku yg nyicil2 dri uk 20w soalnya cucu pertama😅 Alhamdulillah skrg tinggal nunggu dd lounching...

alahmdulilah bun q dah mulai nyicil ...nanti kalau dah masuk 7 bulan mau persiapan 7 bulanan kalau dah itu persiapan lahiran ...jadi q mulai nyicil dari sekarang ...

beli aja bunda,, slagi ada uang apalagi slagi ada diskon 😁😁 beli yg netral sja,, dan beli apa yg d.butuhkan .. jgn sampe kalap belanja 😊

4y ago

d.sembunyikan dlu bunda,, jgn sampe ketahuan

Ya gausah bilang ortu bun, kalo ga nurut ortu ga dosa juga. Minta izinnya ke suami, kalo suami ga bolehin jg baru deh harus nurut.

Wkt sy hamil beli2 perlengkapan wkt usia janin 4bln😂 Beli wrn² netral.. Alhamdulillah anak sy lahir normal pas bulannya..

Aq beli di usia 5 bln udah lngkap semua Bun,,, itupun udah capek bgt GK bayangin kalo hamil besar baru beli ,,,

23w ke 7bln bentar lg Sabar sbentar lagi gpp mgkin bun Tp klo mau nyicil jga gpp gada ngaruhnya insyaAllah .

Aku juga gtu bun sma suami ngga boleh beli sebelum 7bln , cuma sya diem" Beli sedikit kemaren uk 23weeks