MITOS

Buibu disini ada yg beli keperluan bayi dibawah 7bln? Sy bingung, pgn bgt ada yg sy beli karna kebetulan harganya lg sale idul adha. Cm orangtua sy dan jg mertua pengennya sy bebelian pas umur 7bln, sdgkan sy msh 23week. Sy bingung bu, antara percaya sm Allah atau percaya sm orangtua 😭😭 Ibu saya sudah meninggal, jd sy kalo ada apa-apa tanya nya sm bapak. Waktu itu bapak marah-marah pas saya ijin mau beli keperluan bayi sebelum 7bln. Katanya sy kalo ga mau denger kata orangtua yaudah! Tapi di sisi lain, kaya saya seharusnya percaya sm Allah kalo itu cm mitos. Orangtua nasehatin begitu, karena sebenernya cm khawatir kalo blm usia 7bln janin msh sangat rentan

27 Tanggapan

Beli aja bun.. Beneran deh, kalo udh diatas 7 bulan tuh enak nya udh santai sbnr nya, tinggal nyuciin perlengkapan nya aja.. Aku aja baru nyicil pas 6 bln, dan masih banyak banget nih yg blm dibeli hpl november 2020.. Udh gitu kalo beli sekaligus dana nya kerasa engap.. Enakan dicicil dikit2, jadi ga kerasa.. Tmn ku aja bun beli perlengkapan nya pas 4 bln, alhamdulillaah anak nya sehat sampe skrng.. Gembul, ngegemesin..

4y ago

Iyaa bun.. Alhamdulillah orangtua ku ngerti, kalo percaya kya gitu namanya tahtoyyur, termasuk syirik kalo kita percaya.. 😅 Aku baru beli hari sabtu kemarin.. Alhamdulillaah ada aja rezeki untuk dede nya.. Kalo disimpen terus, takut kepake lagi buat yg lain.. Suami juga lega udh bisa nyicil yg pokok nya, kayak baju celana 1 lusin, bedongan, perlak.. Sarung tangan dan kaki 😁