Puser nya bodong

Buibu apa bayi nya ada yg puser nya bodong? Bayi saya baru 45hari, mungkin karna saya jarang pakein koin puser nya jadi bodong gitu,apa masih bisa di benerin ya? Ada cara lain kah? Karna anak nya kaya udh ga betah pake gurita buat ngiket koin nya

26 Tanggapan

waduh bun,, pemakaian koin sangat berbahaya karna kotor banyak bakterinya, baiknya gk usah di pakekan gurita, apalgi udah 1 bln lebih, fungsi gurita buat menghangatkan, pemakaian gurita yg terlalu ketat bikin bayi pegah, mengganggu pernapasan, mengganggu perkembangan organ perut dada bayi itu kan anak ibu, harus tegas dong, masa ngikut aja setiap omongan nenek yg jelas orang jaman dulu,, yg apa2 itu kena mitos, update ilmu jaman skrg, sudah banyak ilmu informasi yg jelas & bermanfaar. pengalaman anak temen saya di pakein koin & gurita sama tante nya malah jd bernanah & akhirnya puser bodong besar menonjol, skrg umur 3 bln masih bodong besar

Gausah dipakein gurita/koin kasihan yg ada ntar jadi sesak tuh bayinya, lagian mah gaada hubungannya gampang sakit sama gurita dan koin bukk. Fungsi gurita mah sebenarnya cuma menghangatkan bayi tapi kalo pemakaiannya terlalu seret yaa kasihan juga tuh bayinya. Lagian nih mau dikasih koin/tidak kalo tipe pusar anaknya menonjol yaa tetep menonjol meskipun dipakein koin. Anak pertamaku dulu mah gapake gurita/koin juga Alhamdulillah perutnya bagus dan pusarnya juga gak menonjol, sama ada nih 1 lagi biasanya kalo bedongin kaki bayi kudu seret biar kakinya lurus itu gaada hubungannya juga

menurut saya bodong dan gak bodong emang dari sananya bukan karena koin... kl emang dasar bodong pakai koin pun tetap bodong, gak ngefek koin itu Bun... orang dulu2 plus kejawen yg blg gitu... padahal aslinya bisa menyakiti baby nya Bun... AQ dulu jg waktu lahiran anak pertama d suruh pakein koin.., kl bantal pake beras biar gak peyang... dasar AQ gak bgtu suka adat begituan cuma d iyain tapi gak d laksanain😂😂😂 Alhamdulillah gak bodong gak peyang...

anak saya pake gurita, ga kenceng2 karena dapet lungsuran, jd saya pakein aja buat daleman. Koin saya ga pake. anak saya puput pas 11 hari, terus kynya setelah 1 bulanan masih bodong, apa lebih gitu saya juga lupa. Bodongnya ilang sendiri qo. Ga sy apa²in. Mungkin ya, karena dibiasain tummy time, keteken2 lama2 ga bodong. Gtw juga sih. Kalo Bundanya khawatir, coba konsul aja ke dokter ya, kondisi anaknya normal atau engga. Soalnya emg ada juga yg butuh penanganan.

2y ago

kl tummy time iya suka saya tengkurepin

keponakan ku juga pusatnya dulu juga bgitu. aplagi klo nangis pusarnya tambah nonjol keluar kayak kelereng. sudah konsul ke dsa katanya tdk apa2 klo sebelum 3 bulan. nanti klo 3 bulan akan kembali normal. katanya ada plester untuk pusat bisa dibeli di apotik, klo mau coba mba cari. tapi kemenakan sy tdk pake cuman pake popok yg dikasi naik sampe tutupi pusar. alhamdulillah bisa normal kembali pas usianya 3 bulan

puser bayi bodong itu normal mom, semua bayi kaya gitu penyebabnya karna ada udara yg terkurung dibawah puser dan itu normal yah anak sy jg dlu gitu pas baru lahir dikatain bodong harus pke koin sama gurita persis kya mom, tp ga sy denger hehe sy denger kata bidan aja jgn pke gurita sama koin karna kotor takut infeksi alhamdulillah klo ga salah 4 bulan masuk sendiri kedalem 🥰

anak ku pke koin dan gurita, tapi aku dan suami gk iket kenceng senempelnya aja biar bunda dan sodara" gk bawel.. ehh skrang bodong terus emang anak nya suka ngeden", karna khawatir langsung periksa ke dsa.. di observasi dlu klo masih ngeden" dan puser nya masih bodong nanti dikasih surat rujukan cek tyroid.. minta do'a nya yaaa bu ibun smga anak aku gk knpa" sehat walafiat aamiin

anakku jg gak pernah pake gurita & koin buat di puser. awal2 pada bilang bodong gitu, aku jg sedih. tp lama kelamaan udah udah gak bodong sendiri... sekarang mah nurut yg disaranin sama ahli kesehatan aja. gurita kurang baik buat bayi, koin jg cuma mitos. buktinya anak2 bule gak pake gurita + koin, aman2 aja.... saran dr pengalaman sendiri

2y ago

gak bodong bund.... pusernya normal kayak anak2 lain

pke koin nnti malah infeksi, anak q gak pke gurita n koin Allhamdulillah gak bodong, ayolah para Mak Mak ,bnyak cri info lgi tentang anak,masa kita msih ikuti cara jaman dluh yg kurang informasi dan susah mendapatkan info,ada banyak ilmu jaman skrg ,yuk update ilmu lgi. stop dri kita mitos gk jls

Hernia umbilikalis alias pusar bodong bukanlah penyakit berbahaya. Umumnya, penyakit ini tidak menimbulkan gejala lain dan bisa sembuh dengan sendirinya ketika si kecil memasuki usia 2-3 tahun. Karena itu, tidak perlu menggunakan koin untuk mengatasi pusar bodong pada bayi.