Puser nya bodong

Buibu apa bayi nya ada yg puser nya bodong? Bayi saya baru 45hari, mungkin karna saya jarang pakein koin puser nya jadi bodong gitu,apa masih bisa di benerin ya? Ada cara lain kah? Karna anak nya kaya udh ga betah pake gurita buat ngiket koin nya

26 Tanggapan

bayi saya ga pake gurita dan ga pake koin, pusernya bisa ga bodong. karena memang ga harus begitu 😅 coba lepas guritanya, biar anak nyaman ga sesak pas nafas. terus sering ditengkurapkan, sekali tengkurap semenit dua menit aja.

2y ago

biar ga banyak komen mam geby haha

sering sering tummy time(tengkurep) aja bund karena bagus juga buat perkembangan baby anak saya juga dulu pusernya bodong trs coba tummy time sabentar aja bund asal sering alhamdulillah pusernya udah masuk ke dalem dengan sendirinya

lah emang koin bisa bikin puser anak gk bodong tah ?? pemakaian gurita juga bukan,a gak di bolehkan lg kan bun ganggu pernafasan anak, aku dr anak pertama sampe kedua gda pake koin2an 😅

2y ago

anak saya jg ga pernah pake gurita sm koin di pusar, ngga bodong tuh mba

gausah pake koin dan gurita mom, kasian bayinya. bayi syaa juga sempat bodong, saya pakein sabuk hernia bayi namanya, beli di shopee atau tokopedia ada. Alhamdulillah kempes dan ga bodong lg. dipake saat tdr aja

anak saya ga pakai koin dan gurita, pernah nonjol tapi aku konsultasiin ke rumah sakit aman kok bun nanti bakal masuk sendiri dan yaa 2 mingguan masuk sendiri bun, sekarang dah umur 2th

saya anak 3 nggak pakai koin2an. pusernya normal aja kok. ponakan saya dulu bodong waktu bayi, katanya karena terlalu sering nangis. tapi sekarang usia 2 tahun udah normal sendiri.

anaku ga pake koin ga pake gurita Alhamdulillah ga menonjol pusernya, mungkin itu ada masalah sma suster yg motong entah kepanjangan atau apa coba tanya sama bidan/dokter yg ngelahirin

2y ago

ini mah mertua bun yg nyuruh, katanya biar ga bodong,kl bodong nanti jadi gampang sakit

ga pake koin²an malah ga pake gurita juga.. Alhamdulillah ga bodong... awal² puput pusar iya kelihatan agak bodong.. lama² juga masuk sendiri dan ga bodong lagi bun..

anaku gapake apa2 tpi ga bodong bun. awal2 di omongin suruh pake ini itu biar gk bodong, tapi aku nggk lakuin, alhamdulillah bagus jadinya masuk nggk bodong😊

Ibu saya yang ibu² jaman baheula anak²nya gak pernah ada yang dipakein koin bun. Dan Alhamdulillah udel saya sama adek² saya gak ada yang bodong hehehe

2y ago

tapi kl masih bayi begini apa emang nonjol keluar begitu?