Lingkaran Berbagi

Setelah awalnya saya bertanya kiranya apa yang menjadi barang paling utama pasca persalinan untuk si bayi, ternyata banyak yang merespon baik dan akhirnya terciptalah lingkaran berbagi tanpa disengaja. Saya pribadi mengambil contoh ibu Asih yang dibantu oleh dua ibu dan saya dari aplikasi TAP ini. Bukankah itu hal baik? Kita ciptakan atmosfer positif, saling berbagi dan tidak malu menerima bantuan. Alhamdulillah berguna. Mungkin postingan ini tidak bisa seheboh beberapa judul lain karena trend nya kurang. Tapi, hey! Yuk kita lebih aktif lagi di sini. Saling infokan dengan jujur yang benar-benar butuh bantuan dan siapa saja yang ingin membantu. Karena saya percaya kekuatan kasih antarsesama itu yang menguatkan kita sebagai ibu dan calon ibu. Sekarang tidak terbatas pada kebutuhan bayinya saja, kita sebagai ibu dan calon ibu juga butuh perhatian. Jika ada yang ingin menyumbangkan dan membutuhkan, sila berkabar di sini, ya. Mari terbuka, jujur dan saling mengasihi ❤️❤️❤️ Postingan asli: Buibu, saya sering membaca beberapa ibu di aplikasi TAP ini kesulitan ekonomi hingga tidak dapat membeli kebutuhan bayi baru lahir. Saya terpikir untuk bisa membantu, menurut buibu apakah yang paling diperlukan? 1. Bedongan bayi 2. Popok kain 3. Baju dan celana bayi 4. Kain gendongan 5. Lainnya, sebutkan Saya bukan mau pamer atau menyombongkan diri, saya murni peduli pada yang membutuhkan. Mohon sempatkan waktu beberapa detik untuk memberi jawaban. ❤️

349 Tanggapan

Maaf sebelumnya Saya mau curhat bunda, jd kan suami sy sebelumnya pengangguran dan baru 1 bulan kerja nah uang hasil kerja nya blm bisa untuk beli kebutuhan perlengkapan bayi karena suami sy harus ngumpulin dana untuk lahiran dan biaya pernikahan resmi kita berdua karena sebelumnya hanya nikah siri, orang tua sy pun bkn dr keluarga yg mumpuni, hpl sayaa awal januari dan sy masih gatau lagi harus pinjem barang bayi ke siapa, karena sy merantau ikut suami ke kota dia di bekasi sedangkan suami sy pun bisa dibilang hanya punya 1 atau 2 teman dan gk terlalu dekat jd gak ada yang pernah ngasih saran apapun seputar kehamilan sy.. Sy bingung bund karena blm bisa beli perlengkapan bayi apa apa untuk anak sy, siapa tau bunda disni ada yg punya barang bayi tp udh gk kepake lagi . Dan boleh pinjam bund.. Atau yg sukarela punya baju bayi dan udh gak kepake lagi dan boleh sy minta bund.. Gatau lagi abisnya mau curhat ke siapa sedih aja anak pertama malah harus nunggu dikasih karena ga sanggup beli Kalo ada boleh bunda bisa wa sy 083102010966 Terimakasih bunda sebelumnya, sy berharap bgt semoga ada yg bisa bantu disni

5y ago

Iya saya Katolik bu

Halo bunda, buibu dan mama semua! Mau cerita sedikit tentang giveaway ini. Jadi, dari awal melahirkan produksi ASI ku emang sangat sedikit dan mendekati HPL memang sudah kusiapkan beberapa sufor buat back up plan nantinya. Kenapa beli sufornya banyak? Karena aku ngga tau baby ku akan cocok dengan yang mana jadi kuputuskan buat beli beberapa merk sekalian. Pertama kali dikasih sufor, baby ku nyobain S26 gold yang alhamdulillah langsung cocok sampe sekarang. Jadi tersisalah beberapa sufor yang belum tersentuh dan belum dibuka sama sekali. Semua sufor ini untuk anak usia 0-6 bulan, tanggal kadaluarsa masih tahun 2021 dan setiap 1 merk hanya ada 1 item. Sufornya akan kuberikan secara gratis cuma cuma, moms sekalian cukup bayar ongkir dari Solo aja. Khusus untuk S26 LBW gold, hanya bisa dikirim ke area Solo kota-Sukoharjo karena itu liquid dan tidak bisa dipaketkan. Buat moms yang berminat atau mau tanya2 bisa WA aku di 08111882114 yaa 😊

5y ago

Amin amin, terima kasih doanya mom

Saya seneng liat postingan ini, jadi sedikit banyaknya bunda2 jadi ada yg mau berbagi... Tapi tolong lah buat bunda2 yg mengklaim kalo ekonominya lagi sulit dan minta2 disini.. Tolong banget jangan seakan2 memanfaatkan situasi dan kebaikan bunda2 yg mau berbagi.. Karna saya baca2 yg koment butuh itu yg hplnya april mei juni juli agustus.. Pleaselah itu masi ada waktu buat kalian usaha... Bukannya ga percaya dll sebagainya.. Tapi setidaknya kalian jg mau usaha dulu lah buat nyicil atau nabung kan yah, atau minta tolong ke org terdekat terlebih dahulu.. Kecuali kalo keadaan udh mendesak banget, misal hpl bulan depan atau udh mepet banget.. Kasian kalo bener2 ada org yg bener2 butuh banget kan.. Mohon maaf kalo saya ada salah kata.. Cuma menyampaikan pendapat saya saja 🙏🙏🙏 buat bunda2 yg sudah berbagi, semoga kebaikan kalian di balas Allah dgn berlipat2 .. Aamiin 🙏🙏🙏

5y ago

Semangat buat wanita tangguh yang gak suka minta2. Mendoakan suami lewat doa2 yg kita pnjatkan kpda Allah. Insha Allah lebih mulia bun.smoga kita/anak kita kelak jdi org yg tngan sllu d atas ya bun. Amiiiin...

Hallo teman temaan.. Baru saja saya baca post oleh ibu disini atas Nama Anonim. Beliau habis ditipu oleh sesama bunda disini juga atas nama Ranny Mutia / Ayu Lismawati. Kasus penipuannya sih bukan minta bantuan seperti di lingkaran berbagi ini, tapi lebih pada bertransaksi jual beli, dengan alasan jual cepat dan butuh dana untuk pengobatan kanker. Alhasil uang 1 juta ludes. Semoga bunda bunda yang ada disini dan sekira nya beneran butuh bantuan jujur dan terbuka ya. Dan jika memang mampu janganlah minta yok ayuk aja kita harusnya malah memberi. Jangan main bohong takutnya malah yang awalnya mampu mengaku tidak mampu jadi tidak mampu beneran. Mau?? Ini link Anonim yang kena tipu. Semoga bisa jadi pembelajaran kita semua. https://community.theasianparent.com/q/kejadian_minggu_lalu_awalnya_saya_diamkan_namun_suami_memotivasi_agar_saya_up_ma/1180645?d=android&ct=q&share=true

5y ago

Amin! Thank you for being generous ^_^

Masya allah bunda renatta 😭 Sungguh mulia hati bunda,,,, Jujur awal baca postingan bunda, saya sangat semangat ingin membalasnya bun, krna efek kekurangan ekonomi yg saya rasakan saat ini.... Dulu saya hidup serba berkecukupan bun, skrg apa2 harus dgn tenaga dan keringat sendiri, jujur pengalaman ini berat untuk saya dan suami.... Tapi dari komentar2 yg membalas pertanyaan ibu sungguh menampar saya dengan sangat keras bu, membangunkan saya dari rasa memelas pasrah menjadi semangat untuk berjuang dan bersabar... Baru saja saya posting ttg kekhawatiran saya ttg biaya persalinan dan aqiqah bu, jujur saya bingung sekali,,,, Semoga ibu selalu dan semakin dilancarkan rezekinya ya bu, dan semoga semakin banyak org yg berhati mulia seperti ibu, saya berharap ketika saya sudah ada di atas, saya tetap memiliki hati seperti ibu renatta 😢 ... Semoga ibu diberikan kesehatan selalu 🤗

5y ago

Terima kasih banyak sudah membukakan mata saya, ibu. Semoga ibu senantiasa mengedukasi para ibu lainnya seperti saya yang pemula banget ini. Selamat akhir pekan ya bu

Bunda Renatta ijin ikut post disini yaaa... Hallo buibu.. yang disini sekiranya "ga beneran butuh" jangan posting dan komen disini buat minta bantuan yaa. Takut nanti dihantui setaan karna ga jujur #ehh Gatau ini sebenernya masalahnya apa. Tapi barusan nemu postingan seperti ini, ada seseorang yang udah mau membantu tapi malah dikatai kaya setan, walaupun itu katanya dari mimpinya sih. Karna si pengirim atas nama anonim. Semoga ibu ibu disini yang minta bantuan bener bener yang butuh yaa. Sedih saya kalo baca post itu. Seolah ga menghargai si pemberi. Ini link post yang saya maksud. Bisa dibuka kalo belum dihapus yaa. Soalnya banyak di kecam juga. https://community.theasianparent.com/q/bun_ada_yg_mau_nyumbang_barang_k_rumah_aku_baru_nyadar_kalo_yg_mau_nyumbang_ga_p/1234734?d=android&ct=q&share=true

5y ago

Ga jugaa.. aku masih kudu banyak belajar dari ibu ibu kece disini 😁

Selamat pagi bunda lily dan bunda renatta.. Pertama2 saya ingin ucapkan terimakasih banyak kpd bunda lily yg sudah mngajak saya untuk ke postingan ini dan saya jg ucapkan terimakasih banyak kpd bunda renatta atas postingannya, saya brtmu bunda2 yg baik sekali maa syaa Allah.. Alhamdulillah di hari senin saya sudah mnrima bbrp pakaian dri bunda2 yg kmren melihat postingan saya, ada bunda ica, bunda fatimah, bunda ayu kusuma dewi, bunda dewi umi tabita dan bunda yg lainnya yg saya pun sendiri tidak tahu akun mereka yg mana, saya senang sekali dan terharu stiap melihat paketan datang, saya menangis dan sujud syukur mndptkan ini smua.. mereka benar2 membantu saya tanpa syarat dan pamrih.. Sekali lg terimakasih bunda lily dan bunda renatta smoga postingan ini makin up dan makin banyak yg bisa membantu bunda2 yg lain yg jg kondisi nya sdg kekurangan.

5y ago

Alhamdulillah. Semoga bermanfaat ya bunddaa 🤗🤗 Sehat sehat selaluu 😍

Kayanya barusan kepo ada akun yang minta sumbangan, baca postingannya ada rencana babymoon tapi buat beli perlengkapan bayi gabisa. Padahal tanya nyiapin apa aja selain "penginapan". Penginapan murah kaya di Airy, RedDoorz, Oyo dll aja paling ga 200ribu semalem, belum transpotasi dan jajannya. Tapi sedih ya buat beliin perlengkapan bayi ga bisa. Semoga ga ada buibu disini yang gitu yahh. Tadi ditinggal makan apel bentar ehh udah dihapus postingan di profilnya. Soalnya disini emang diperuntukan dan didahulukan untuk ibu ibu yang bener bener butuh. Soalnya masih banyak yang belum kebantu. Kalo emang masih bisa beli sendiri gausah minta dulu yah, tungguin aja kalo di TAP ada yang giveaway barang barang perlengkapan bayi. Ga ngajak berantem, mohon maaf kalo ada salah kata. Selamat malam.

5y ago

Saya giliran mnta bntuan buat sdra sya bnyk yg buli bund .. Saya ajjh g mampu beli tp berhubung hpl sy msih maret dan sdra udh lahiran dn gpunya apa" saya ikut prihatin dan pngn bantu bnget bund .. Apa saya salah ingin bntu sdra sya .

Masya Allah semoga bunda renata terus dilimpahkan rezekinya ya bun, kalo boleh saran ketika memilih siapa yang diberikan boleh di cek dulu kebenarannya, menghindari salah sasaran, karna yg niat berhemat beda dengan yg benar tidak mampu bun, ada juga yg aji mumpung. Tapi semua kita serahkan kembali ke tuhan karna yg penting niat kita fyi, di lingkungan saya ada yg tidak mampu, sudah kami berikan bantuan berupa perlengkapan bayi lengkap, tapi sayang kurang amanah karna merasa banyak yg bantu, baju dan celana itu hanya sekali pakai kemudian dibuang, sampe akhirnya kehabisan dan bilang ke orang orang tidak punya baju untuk bayinya, kemudian diberikan lagi dan siklus itu terus berputar. padahal ada ibu lain yg kurang mampu juga tapi tidak pernah ketauan karna ga bilang padahal dia lebih membutuhkan

5y ago

Benar bu, tp tidak ssmua memiliki kesadaran diri dan pemikiran yg sama. Beri seseorg ikan, dia akan makn utk sehari. Ajari seseorg utk mancing ikan dan dia akan makan selama nya. - pepatah. Niat baik terkadang bisa mencelakakan org juga, menjadikan org tersebut menjadi pribadi yg manja, memperoleh sesuatu tanpa perlu bersusah payah. Mgkin bunda bisa coba survey di sekeliling tmpt tinggal bunda, mgkin aja ada yg benar2 membutuhkan, karena bunda masi bisa melihat langsung. Kalo do TAP, bunda hanya bisa lihat dr hape, status, foto nya, tidak melihat langsung ke lokasi. Tp terkadang terlintas pikiran, mau bantu org kenapa harus takut salah bantu, takut ternyata yg di bntu tidak bener2 bwgitu membutuhkan, seperti kadang melihat anak2 jalanan, mau bantu tapi takut malah menjadikan mental mereka cuma meminta2 dan jd malas bekerja, di satu sisi, kasian juga lihat mereka. Dilema...

Saya ngerti spa yg bu ibu maksud sma komentar d bawah, krna sya jga ngikutin postingan org tsb, n org tsb di julid.in juga.. kenapa sih bu ibu yg pada julid ini ribet bgt sma hidup orang, toh kalau gasuka atau gapercya sma org tsb mnding diemin ajah kek, n jgn ngehasut org2 yg punya niat baik buat bantu.. bersyukur loh masih ada org yg baik kek gni.. Nabi Muhammad aja di benci seorang musuh yg buta, di fitnah jga, Beliau tetap rawat org tsb dg kasih sayang, sampai datangny wafat, musuh tsb mncari org yg biasanya menyuapi dy makan n merawat dy, n akhirny dy mengerti bhwa Nabi sgt baik, tdak menyimpan dendam n amarah pemaaf pula, qta yg ngaku sebagai umatny kenapa fikiranny ga ada tulus2ny, jelekkk trs fikiranny k ssama manusia.. maaf kalau komentar sya trlalu menggurui, qta sma2 bljar yah bun.. trims

5y ago

Terima kasih ibu atas dukungan morilnya. Mari berdamai 🤗