Lingkaran Berbagi

Setelah awalnya saya bertanya kiranya apa yang menjadi barang paling utama pasca persalinan untuk si bayi, ternyata banyak yang merespon baik dan akhirnya terciptalah lingkaran berbagi tanpa disengaja. Saya pribadi mengambil contoh ibu Asih yang dibantu oleh dua ibu dan saya dari aplikasi TAP ini. Bukankah itu hal baik? Kita ciptakan atmosfer positif, saling berbagi dan tidak malu menerima bantuan. Alhamdulillah berguna. Mungkin postingan ini tidak bisa seheboh beberapa judul lain karena trend nya kurang. Tapi, hey! Yuk kita lebih aktif lagi di sini. Saling infokan dengan jujur yang benar-benar butuh bantuan dan siapa saja yang ingin membantu. Karena saya percaya kekuatan kasih antarsesama itu yang menguatkan kita sebagai ibu dan calon ibu. Sekarang tidak terbatas pada kebutuhan bayinya saja, kita sebagai ibu dan calon ibu juga butuh perhatian. Jika ada yang ingin menyumbangkan dan membutuhkan, sila berkabar di sini, ya. Mari terbuka, jujur dan saling mengasihi ❤️❤️❤️ Postingan asli: Buibu, saya sering membaca beberapa ibu di aplikasi TAP ini kesulitan ekonomi hingga tidak dapat membeli kebutuhan bayi baru lahir. Saya terpikir untuk bisa membantu, menurut buibu apakah yang paling diperlukan? 1. Bedongan bayi 2. Popok kain 3. Baju dan celana bayi 4. Kain gendongan 5. Lainnya, sebutkan Saya bukan mau pamer atau menyombongkan diri, saya murni peduli pada yang membutuhkan. Mohon sempatkan waktu beberapa detik untuk memberi jawaban. ❤️

349 Tanggapan

Maa syaa Allah... Tabarakallah... Terharu ada thread seperti ini, mohon maaf belum bisa ikutan bantu, saya sangat respect dengan yang seperti ini, karena tidak semua beruntung saat akan menyambut kelahiran baby nya sedang lancar ekonominya. Saya pun sebenarnya sedang degdegkan, pas hpl baby pas juga kontrak suami habis dan tidak tau apakah ada perpanjangan atau tidak, tapi alhamdulillah perlengkapannya sudah dicicil walau tidak banyak karena suami pun masih kuliah sekaligus kerja. Semoga bunda-bunda yang saling bantu-membantu disini mendapat rejeki yang berkah dan kemudahan dalam segala urusannya. Semoga juga jangan ada yang julid, karena jadi ibu itu tidaklah mudah, pasti semua ibu ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya, tapi semua ada caranya masing-masing.

5y ago

Semangat, bu. Kalau ada kemauan pasti ada jalan yah? Ibu hebat 😘

Habis baca thread ini: https://community.theasianparent.com/q/dear_bunda_indriyati_amir_maaf_kalo_saya_buat_postingan_seperti_ini_setiap_saya_/1930651?d=ios&ct=q&share=true dan baca komentar dari seorang anonymous yg menghimbau supaya kegiatan berbagi di TAP dihentikan. Jujur saya sedih bacanya. Sedih karena banyak orang yg memanfaatkan kebaikan orang lain untuk hal buruk dan sedih juga karena ulah orang-orang tersebut jadi timbul rasa tidak percaya. Tapi saya yakin Tuhan maha melihat, rejeki ga akan tertukar. Hal baik akan berbuah baik juga dan sesuatu yg didapat dengan tidak baik pasti ada balasannya. Mungkin untuk ibu ibu yg melihat komentar komentar yg mencurigakan boleh bantu mengingatkan supaya bantuan tidak salah sasaran. ♥️

4y ago

Komentarmu sangat menghangatkan ❤️ Memang sempat pedih terasa saat baca ada seorang manusia yang berkomentar miring menanggapi semangat kita yang ingin berbagi. Namun hal tsb jangan sampai mengurungkan niat untuk terus berbuat baik. Kita tidak bisa mengontrol apa yang orang lain katakan & rasakan tapi kita bisa mengontrol diri kita 🤗

Bunda Renatta baik sekali, semoga selalu diberi kesehatan dan rezeki berlimpah. Mohon maaf bun, sedikit sharing, supaya kita lebih jeli dalam membantu orang lain, jangan sampe kaya saya. Kapan hari saya pernah baca satu postingan bunda disini yg bilang dia sedang kesusahan, mau lahiran tp ga punya perlengkapan bayi, dan saya berniat sedikit membantu, tp udah itu saya baru cek akunnya, ternyata dia pernah posting kalo dia pernah belanja perlengkapan bayi (bahkan yg merk bagus), dgn nominal yg ga sedikit. Saya jd mikir, apa dia udah bohong? Tp saya diamkan aja, kalopun dia bohong ya sudah mudah²an hidupnya berkah aja, hehe Gitu bun, mudah²an kita lebih jeli dalam membantu sesama ya, karna kasian bunda yg benar² membutuhkan kalo ada oknum seperti ini.

5y ago

Oh seperti itu, bu. Iya saya juga pernah lihat ada beberapa yg seperti itu. Saya nelangsa aja kok tega yah... Lagipula apa tidak malu mengaku tidak mampu tapi sebenarnya tidak berhak?

Pengen deh buka lapak jualan makanan..Bu tapi takut menyimpang smaa konten...Bu ibu2 saya mewarkan makanan siapa tau ada yg berminat...bebek ungkep..ayam ungkep..bebek rica2..ayam rica2... Udah mulai pusing Bun harus gimana lagi..usaha udah kesana kemari..harus kucing2an smaa satpol PP..kalo mau jualan...gara2 wabah ini kalo gak jualan gak bisa makan gak bisa bayar kontrakan..gak bisa bayar hutang modal dagang..rasa nya mau pecah nih Bun kepala mikirin wabah yg gak tau kapan berakhir nya..malu SMA yg punya kontrakan gak bisa bayar kontrakan..untung si Dede asi jadi gak beli susu formula..ayo Bun yg minat ..saya gak minta2 secara cuma2.. cuma menawarkan siapa ada Rezki dagangan saya di tab ini amin..maaf ya Bun kalo melenceng...

4y ago

Okk makasih ya bunda info nya🙂🙂

sy juga lagi bingung gimana biaya persalinan dan perlengkapan bayi, suami sy baru saja berhenti kerja. sy HPL agustus, tp dari skrg sampai watu nya HPL kami akan mengusahakan dulu sebisa kami, kami yakin Allah pasti memberikan rezeki nya utk anak kami. rencana nya kami mau berusaha jualan apa aja yg bisa kami jual yg penting halal. doakan keluarga kami ya bunda" semua semoga usaha yg kami lakukan bisa membawa berkah dan rezeki yg cukup bagi kami sekeluarga. buat bunda renatta dan semua yg membantu dlm lingkaran berbagi semoga rezeki kalian ditambah oleh Allah SWT. buat bunda" sekalian juga yg mengalami masalah ekonomi seperti saya semoga Allah membuka kan pintu rezeki bagi kita semua. Aamiin ya Allah

5y ago

Bisa daftar bpjs bun buat persalinan

Saya hpl akhir desember, masih cemas krna baru punya bberapa baju bayi, 3 baju pendek 3 baju panjang 3 celana panjang 3 celana pop 3 popok tali topi dan sarung tangan kaki itupun pemberian dari bunda TAP juga, utk biaya persalinan pun saya bingung utk cari dimana klo ada yg mau nerima kerja wanita hamil saya siap, suami kerja serabutan, klo ada kerjaan ya kerja klo gada dia nganggur, dan pendapatan hanya ckup utk mkan, saya masih sanggup menyisihkan pendapatan suami utk biaya listrik, air, dll . Tp klo utk beli kebutuhan bayi dan persalinan saya hanya bisa berharap kuasa Allah utk keluarga saya, mungkin bunda" disini ada yg berkenan membantu, bentuk apapun itu saya sangat berterimakasih

5y ago

Gimana barangnya bu? Saya mau review di Shopee nya. Boleh tolong fotoin ga? Takutnya ga lengkap barangnya.

Alhamdulillah berkat aplikasi TAP ini saya jadi bertemu bunda2 yg baik banget walaupun belum kenal tp jiwa kesosialannya tinggi bgt, Tuhan ngatur rizqi kita tuh berbagai cara ya bun.. Dan makasih banyak buat bunda @renatta dan bunda @HA yg sudah menyumbangkan pakaian bayi, sarung tangan, popok dan buat bunda yg ga mau di sebut namanya makasih banyak buat selimut bayinya. Pemberian kalian bagi saya sangat membantu sekali, sangat bermanfaat. Doakan ya bunda semoga persalinanku lancar, sehat selamet sempurna. Dan tak lupa juga ku doakan bunda2 yg sudah berbagi selalu di lancarkan rizqinya, di mudahkan niat baiknya, di berikan kesehatan. Sekali lagi terimakasih..

5y ago

Wah aku baru main lagi ke sini. Aku ikut seneng kalau kamu terbantu. Terima kasih ya doanya :) semoga persalinannya lancar dan semuanya sehat yaaa ♥️

Maaf bun sedikit bercerita UK saya sudah 6 bulan, sekarang saya tinggal di bogor bersama suami di rumah mertua, rencananya kami ingin persalinan di riau bun di kampung halaman saya, orang tua saya pun sudah selalu mendesak agar kami cepat pulang, namun biaya belum ada. Suami sampai sekarang belum ada perkerjaan tetap.. Kadang ya saya merasa sedih liat postingan bunda2 di sini yang udah nyicil beli perlengkapan si dede, sedangkan saya satupun belum bisa beli. Buat makan aja pas pasan bun, kadangpun minta mertua.. Suka nangis juga karna mikir persiapan belum ada, mau pulang kampung juga belum bisa.. Minta doanya bun, agar Allah segera memberi jalan keluar atas permasalahan ini.

5y ago

Gak pa2 bunda renata.. Mkasih banyak atas perhatiannya bun..

Alhamdulillah... Meskipun suami hanya berkerja sebagai guru honorer dg gaji sebulan hanya 750.000 dengan cicilan sepeda montor 650.000 dulu awalnya saya masih bekerja tp sejak hamil muda saya memutuskan untuk tidak bekerja... Lalu saya dapat rejeki buat ngelesi anak" tetangga yg hanya di kasih 15 rb perhari.. dari uang ngelesi itu saya kumpulkan untuk beli perlengkapan bayi secara nyicil.... Dan alhamdulillah nya lagi rejeki buat si adek terus ada..banyak saudara..tetangga yang ngasih pakaian bayi..kasur bayi dan ember bayi... Yaa namanya di kasih ada yang baru ada juga yang bekas.. Alhamdulillah sekarang perlengkapan si adek udah lengkap

5y ago

Maa syaa Allah, Semoga Allah memberkahi bunda dan keluarga

Maaf bunda semuanya ... Lama sekali saya tidak bertemu dengan thread ini ... Bukan saya melupakan kebaikan bunda bunda tapi karena saya baru bisa menemukan thread ini ...setelah lama mencarinya ...saya sangat bersyukur atas semuanya ... Saya ingin mengucapkan banyak terimakasih atas bantuannya bunda-bunda ... Alhamdulillah bantuan bunda sangat bermanfaat sekali untuk anak saya ... Terimakasih banyak atas semuanya saya diperbolehkan ikut hadir di thread ini... Di lingkaran berbagi ... Semoga kebaikan bunda bunda dilipatgandakan pahalanya dan dimudahkan dalam segala urusan bunda ... Sekali lagi saya mengucapkan banyak terimakasih... 🙏☺️

5y ago

Amin. Selamat menikmati peran jadi ibu 🤗